快乐的寒假作文
原本寒冷的寒假变得温暖如春,阳光明媚,鸟儿们叽叽喳喳地欢叫着,仿佛告诉我们春天就快到了。
大年三十,我们全家热热闹闹有说有笑地吃过了丰盛的年夜饭。回家后,爸爸,妈妈和我一起看了精彩的春晚,时间过得可真快转眼跨年倒计时了,随着5,4,3,2,1的倒数声,我们互相说着:“新年快乐!”这可是我第一次这么晚还没睡觉啊!
大年初一一大早我们给长辈们拜年了,我得到了许多红包和礼物。其中,我最喜欢的礼物是一个崭新的三星手机。我爱不释手,整天捧着手机在研究。
这个寒假我们没有出去旅行,就待在宁波,可我也没闲着,做了一些平时没时间做的事,比如:看电影,看牙,去了游乐场,最开心的就是能有大把的时间沉浸在书的海洋和知识的世界里。我看了《窗边的小豆豆》《会飞的教室》《城南旧事》《小王子》《寓言故事》……我最喜欢的就是《八十天环游世界》,它的主要内容就是主人公福格为了赢得一次打赌,在八十天内环绕地球一周,争分夺秒地赶路。他搭乘火车、轮船、大象和热气球,以坚定的意志展开一波又一波的冒险,克服无数自然和人为的障碍,途径土耳其、印度、中国和美国。终于如其返回伦敦的故事。
快乐的寒假就快结束了,我们要整装待发以全新的面貌,最好的状态去迎接新的挑战啦!