寒假趣事作文
“死党,陈泽涌,偶来咯!”车上回荡着我的欢声笑语。原来,我有一个死党似的朋友,叫陈泽涌,家住我区的雁石镇,现在我就要去他家小住一晚。这让我欢快异常,高兴极了,兴奋地差点儿要让车翻了。
我们追蜂扑蝶,我们欢快打闹,我们摘花弄草,我们吹风玩水,我们摸爬滚打……不知不觉,黄昏已经到了。夕阳西下,远处的山峦好像披上了一层金黄金黄的外衣,令人心旷神怡,更觉得夕阳无限好。
可能是我们玩得太疯了吧,食物消化得极快。玉兔东升时,我俩的肚子欢快地唱起了空城计。
“吃点儿东西吧。”我指着正“咕咕咕”地唱歌的肚子说。
“可以呀。”陈泽涌摸摸比我大很多的肚皮,笑眯眯地:“吃方便面可以吗?”
“可以可以,我很爱吃方便面。”我连声应答。
陈泽涌吃面都得放个鸡蛋,只见他熟练地敲打着鸡蛋,肥肥的手一掰……一碗香喷喷的面就“新鲜出炉”了。
我以往吃方便面都不放鸡蛋,也就没敲过鸡蛋。但为了面子,也为了试吃放了蛋的面的味道,我装模作样地拿起一个鸡蛋,在碗边敲了几下,裂开了一道缺口。但我又不知道应该怎么让蛋乖乖地落到碗里去。我东摆弄一下,西摆弄一下,鸡蛋仍旧圆圆滚滚的好好的在我手上,急得我额头慢慢冒出汗来。陈泽涌是个急性子,走到我身后,嚷嚷道:“哎呀,快点快点,真慢,我面都快要吃完了,你真是蜗牛时速。”
被逼无奈的我,慌乱中把缺口朝上,用劲一捏。蛋没落到碗里,倒从上面飞了出来,旋转着,在我的脸上来了个“零距离的亲密接触”,“啪”地掉到地板上,成了“土地公的点心”。我懊恼极了。而陈泽涌无意中踩在了蛋液上,身子马上往后倾斜。多亏我机智敏捷,一把扶住了他,他才没有和地板“亲密接触”,来个“嘴啃泥”。
“你是不会敲鸡蛋吧?”陈泽涌一边说着一边又将一个鸡蛋拿来,“敲鸡蛋应该不轻不重,然后缺口朝下,再轻轻地用手掰开,就可以了。”我静下心来,象他所说的那样,如法炮制,敲蛋,将缺口朝下,轻轻把蛋掰开,蛋液就顺顺溜溜地落到了碗里。耶,我成功了。
这就是我寒假里的一件趣事。我吃着经过自己“千辛万苦”做好的面,哇,面好滑好香……