寒假生活作文
寒假,一个美好的假期,是我们辛苦了一个学期后的奖励。现在,将近一个月的美好寒假即将结束了。回忆起来,发生了许许多多的事。悲伤、快乐、委屈、感动……就像五味瓶被打翻了一样,弥漫在我的心间,驱使着我的大脑让我不由自主的去回忆,那发生在寒假的,难忘的点点滴滴。也只能是回忆了,回忆的一点一滴像电影放映一样,在我的脑海里一遍又一遍,不断地,重复的播放,这多美好呀!因为,一旦失去的东西,就再也会不来了——即使你用一生的时光去追随,时光也永远不可能回到从前了,不是吗?
寒假里发生了许多有趣的事,犹如小娃娃的表情一般多变而又各有不同。但在其中,令我印象最深刻的那一件事,还是那场令人难忘的感动的电影——《新天生一对》。
这部电影讲述的是一个发生在一对父子之间的感人故事。故事的主角,赛车手陈瀚宾阿B因为一次摔车的失误,失去了自己的名誉、荣耀以及自己最心爱的人。从此以后,他天天赌钱、借酒消愁。直到有一天,他最心爱的人回来了并将一个孩子——彬彬托付给他照顾。那时,年仅6岁的彬彬并不知道,自己眼前的这个人,就是自己的亲生父亲,并天真地告诉阿B:妈妈说,一道彩虹是半圆,两道彩虹是团圆,如果有一天天空中出现了两道彩虹,我就可以和爸爸团圆了!这句话,使阿B的心情分外复杂。当彬彬和妈妈将要奔赴美国移民时,当彬彬与阿B在机场告别时,阿B的双瞳中,那些隐忍的,晶莹透亮的泪光,使我们不禁潸然泪下——人世间的亲情就是如此。人世间的亲情就仅仅如此吗?
看完这部电影,我的内心猛然一紧,有许许多多的感触,都源源不断的往外涌。快乐,忧伤,感动,温馨……这些情绪在我的心里荡漾着,久久不能退去。快乐,影片中穿插的,那一段段令人微笑着流眼泪的片段;忧伤,那一幕幕离别和那一幕幕重逢,不仅是落泪;感动,父子之间虽短,但却足以成为永恒的美好情谊;温馨,重逢后父子的欢聚……这一幕幕击打着我们的心。
寒假里发生的所有许许多多,但这件事最令我感动。因为他教会了我什么是宽容,什么是感情,什么,是爱。
寒假生活作文6
今年寒假里,让我最难忘的一件事是,打雪仗。
记得寒假里下了雪,我和爸爸在小区里打雪仗。