我的寒假作文
在过年时,家家户户都要放鞭炮。还没到过年,路边的小摊上早已摆满了各种各样琳琅满目的鞭炮了。有喷花式、旋转式、升空式、吐珠类、摩擦类、爆竹类……真是目不暇接应有尽有。
在除夕那天,鞭炮声更是源源不断,大家都拿出自己的烟花和爆竹,一边放一边欣赏,比比谁家的最漂亮。我和爸爸也拿出我们早已准备好的各种烟花,把它摆在自家门口的空地上。先来一个小样的“地上滚”,一点上导火线,它就满地滚,滚到脚边,吓得我躲进爸爸的后面,一会儿它就慢了下来便变乖了;接着点上了一个蝴蝶式的,很快它就在空中旋转翩翩起舞;一会儿又一个喷花式的上演了,像喷火的龙在喷出一粒粒的“金沙”,散发着金色的粉末;有的还在空中绽放五彩斑斓的礼花,有的像火树上开满了姹紫嫣红的花朵。还有的像拖着尾巴的流星。漂亮的烟花一瞬间光彩一瞬间美丽,我的心情也随着美丽的烟花激动无比,仿佛进入迷离的幻境之中。