我不知道爸爸抽烟有几年了,反正他的牙已经被烟熏黄了,妈妈总是劝爸爸戒烟,也让我劝爸爸戒烟,但爸爸就是不想戒,他说上瘾了,不好戒。
因为这事他们总是吵架。蛇年春节刚过,他们又因为戒烟吵架,抄的凶,这次爸爸终于被迫下决心戒烟了。
我们开了个戒烟讨论会,爸爸要吃瓜子、软糖,我们同意了。
我们给爸爸买了很多瓜子、软糖,可妈妈还是不放心,我跟爸爸出去玩的时候,妈妈总是告诉我要监视爸爸,别让他抽烟,我回到家还得向妈妈汇报爸爸是不是抽烟了,好像防小偷一样。
试验了两天,结果不行,爸爸还是喊着要抽烟,可妈妈又不让抽烟这可怎么办呢?又想办法,改吃口香糖、喝茶水。
吃呀喝呀,吃了再买,买了再吃,一连好几天,爸爸说他的嘴已经上火了,吃什么都没有味。我偷偷的问爸爸想什么,他说还是想抽烟,这可怎么办呢?最后我给爸爸想了个办法;学动物“冬眠”。
让爸爸吃完就睡,睡完就吃,吃完就睡。这个办法还挺灵,这几天爸爸不再像刚开始那样难受了,现在终于快戒掉了。