寒假作文600字
寒风已经吹来了,那寒假还会远吗?哈哈,寒假已经悄悄的走到了我们的身边。它像一个俏皮的孩子,拽着我们的衣角,想要和我玩耍,我们抱成一团,露出最甜蜜的笑容。
像往常一样,我们回奶奶家过年,过年可离不开吃饺子。看着那薄薄的皮和馅儿,在奶奶灵巧的手下变成了一个个弯弯的“月牙”,我的心中也萌生起了一个念头。“都说自己做的饭才是最香的,我今天也要来试一试。”说时迟那时快,我已经撸起了自己的袖子,抬起手不屑地擦了一下鼻尖。“奶奶,今天我来帮你包饺子怎么样?”“当然可以,但是啊,看花容易绣花难。”奶奶说着已经把一个薄薄圆圆的面皮放到了我的手上。
看到面板上那一排一排的饺子,像一个个的战士一样,挺起自己的胸膛,整整齐齐地排列起来。我已经迫不及待想让自己的“小战士”加入进去了。战斗之前我得先让我的“小战士”吃饱呀。于是我把一大勺的馅儿放到了面皮上。便学着奶奶的样子,用手一个褶一个褶捏了起来。刚没捏几下,我的“战士”就“吐血身亡”了,馅儿里的汁儿流的到处都是,怎么捏都捏不上了。此时的我急中生智,用另外一个面皮把它包进去。“哈哈,奶奶你看我大功告成了!”我拿起自己的大饺子,洋洋得意的对奶奶说。“不错不错,快把你的饺子放在中间,让它成为饺子将军,这些饺子里就数你的饺子最大。”听完奶奶的话,我更开心了。小心翼翼地将我的饺子放在了最中间的位置。
饺子煮熟了,热腾腾的白气萦绕在厨房里。刚端上桌,我就迫不及待地拿起筷子,把那个最大的饺子放到碗里。一口咬下去,没有馅……第二口咬下去,还是没有馅儿,但尝到了一点点的咸味儿……第三口咬下去,总算看见绿色的馅了!尽管如此,我还是觉得这个饺子是我吃过最香的饺子了。
这一次包饺子虽然不是很成功,但是却让我很难忘,今年你们也来学包饺子好不好?哈哈,相信我,自己包的饺子非常好吃!