寒假安全教育作文
寒假,对孩子们来说,是危险的高发期:因为家长会把孩子一个人反锁在家中去上班了,而如果孩子没有足够的安全防范意识,就会引发惨剧的发生。而中国安全教育网,就是一个能告诉我们安全防范意思的网站。
从这个网站中,我知道了地震发生时要躲到桌子底下或跑到哦空旷地带; 逃生时不可以坐电梯,要走楼梯;如果在使用煤气时发生了地震,一定要先关上煤气才能去逃生,否则,很可能会发生火灾……
我还知道灭火器使用上的讲究:干粉灭火器适用于扑救可燃液体、气体、电气火灾以及不宜用水扑救的火灾;泡沫灭火器适用于扑灭木料、棉麻、纸等引发的火灾,也能扑救如石油制品、油脂等的火灾;不能用水扑救高压电气设备火灾……
通过这个网站,我在玩游戏的同时学到了许多安全常识和救灾知识。这些知识对我们来说是非常重要的。只有学会了这些知识,我们才能做好对灾难的防范工作,并且在灾难发生时“领导重视,部门联动,处置得当,应对积极”,有效地保障劳动人民的生命和财产安全。
这个网站以游戏的方法教给我们安全知识,这样的网站真好啊!