大年初五,我们全家去小表弟家作客,吃完晚饭,我和表弟迫不及待得拖着爸爸一起下楼去放烟花。
我们来到小区的一块空地上,表弟变魔术般得拿出了一包烟花,有“大眼睛”,“摇摇棒”和“五彩缤纷”。我们先各自点了一根摇摇棒,小表弟笑着挥动着在空中划出各种图案。这时爸爸点燃了一个“陀螺”烟花,只见它快速旋转着,喷着五彩的火花向表弟脚下跑去,吓得表弟赶紧一跳,可是等他刚一落地,“陀螺”转了一圈又向他跑去,表弟急忙又跳了起来,就这样反复了很多次,表弟累得满头大汗,我们看得哈哈大笑。最后只剩一枚最大的“五彩缤纷”烟花,小表弟自告奋勇地说“我来点。”他拿了一个打火机打着火小心翼翼地去点捻子,不知是因为紧张还是害怕,还没等碰到捻子,他已经扔掉了打火机,捂着耳朵飞快地跑开,结果脚下一滑,摔了一个大跟斗,爬起来摸着摔疼的屁股一看,烟火还在原地纹丝没动,那个滑稽的样子惹得我和爸爸哈哈大笑。爸爸笑着走过去说:“还是我来吧。”烟火终于点燃了,五彩缤纷的火花照亮了夜空,我和表弟兴奋地拍着手,笑着,跳着……