寒假的件事作文300字
新学期已经开始了,但寒假里发生的事仍历历在目。其中最让我记忆犹新的是我学会了滑冰。
往年冬天,水神堂的冰面都属于深水区。今年却不同。有人在草塘里注入了浅水,专门打造了一个孩子们的乐园——滑冰场。这不,正逢春节假期,每天都有成百上千的人们来这里游玩。
大年初一下午,爸爸带着我和表姐来到了滑冰场。只见这里人山人海,还没走到入口处。就听见了孩子们的欢笑声。
走进场内,冰面上有铁制雪车,有矮座塑料雪车,有单人的,有双人的。最后,我和姐姐选了一辆双人铁制雪车。我坐在前面,姐姐坐在后面。我俩手里拿着滑雪杖,使劲地抵住冰面,让雪车动起来。过了一会儿,我们会快速地向前直滑,向后直滑了。可是掌握不了拐弯的方向。后来,爸爸告诉我们,往左拐的时候只抵住右面的冰面,往右拐的时候只抵住左面的冰面。我们按照爸爸教的方法去尝试,果然,雪车灵活自如地滑动了起来。我和姐姐高兴地喊到:“加速前时!”
直到现在,每当想起那天下午欢乐的场面,我都会特别兴奋。