寒假的件事作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,寒假来临了。在寒假里发生了许多事:有难过的、开心的、有趣的……不过,我的最开心寒假趣事——教堂妹溜冰。
大年初二上午,我们吃完早饭就穿上各自的溜冰鞋去溜冰,连五岁半的堂妹也有一双好看的伸缩溜冰鞋。我的溜冰鞋是牛筋的,粉色的,溜起来会闪闪发光;姐姐的也是牛筋的,蓝色的,溜起来只有后轮会发光;表妹的是塑料轮子,紫色的,不会发光。当我、表妹和姐姐刚刚开溜,却发现堂妹一动也不动,姐姐和表妹猜:“你不会是害怕吧?”堂妹摇了摇头,我猜:“你不会是不会溜冰吧?”堂妹点了点头,说:“这双伸缩溜冰鞋是你们没来之前的一天我奶奶给我的新年礼物。”我们点了点头,异口同声地说:“既然你不会那我们来教你,好吗?”“好哇!”堂妹拍着小手开心地说。说干就干,我们先找了一段车很少,又很平坦的半坡路。我先给堂妹演示了一遍,然后再手把手地教她。我叫堂妹微微地弯下腰,可堂妹要么就是弯地太下,要么就是弯地太上。姐姐又给堂妹演示了一遍,然后再让她试,第二次,堂妹一下子就学会了弯腰。可等堂妹挺直了背,一不小心分了神,腿就不停地发抖,我见到堂妹这么害怕,就边竖起大母指,边说:“堂妹,你不能这样半途而废,你只有自己克服自己的困难才能取得成功,姐姐相信妹妹一定可以的。”堂妹在我们的鼓励和帮助下,渐渐溜地越来越快,越来越平稳。
我又教堂妹如何劈八字腿。我先劈了一次给堂妹看,堂妹一劈,却没想劈得太用力,结果劈成了一字,这下子可把堂妹给疼哭了,无论姐姐和表妹怎么安慰堂妹,可她就是不停。我在她耳边说:“你再哭的话那就不要学了。”这句话还真灵,堂妹立马就不哭了,开始练习,没过几分钟,堂妹就练会了。
我又开始教堂妹如何滑才不会摔跤。我先滑了一下给堂妹看,却忘记了下面是个坡,结果一不留神就溜了下去,不料溜冰鞋的前轮被一个小石子磕了一下,我没有把握好平衡就摔进了旁边的草堆里。这下逗得大家哈哈大笑,我狼狈地划上坡后大家更是捂着肚子笑,因为我头上还插着几根树枝,我抖了一下身体,树叶树枝全掉下来了。搞好后,我让妹妹滑着练习,一会儿,堂妹就学会了溜冰。堂妹拼命地练,终于可以“加速”了,我又让堂妹练习下坡,下了几次堂妹终于下坡成功。堂妹学会了下坡溜冰,下面该干什么呢?我又看了一下手表,才八点,还早。“姐姐,我们陆续下坡到路上滑吧!”“好。”我们陆续下坡,到路上尽情地滑到了中午。直到外婆催我们吃饭,才留恋的回去。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,寒假来临了。在寒假里发生了许多事:有难过的、开心的、有趣的……可寒假来得快,去得也快,所以我们一定要把它记下来,永远保存。各位读者,这件寒假趣事给我们带来了什么启发呢?那就是失败是成功之母,从哪里跌倒就从哪里爬起来。你们认为呢?请来信告诉我。