大年初四的中午,西北风吹走了温暖的太阳,天阴层层的,相比昨天25度的冬天,今天显的格外的冷,因为我们不走亲戚,所以一屋子全在家里打着空调,看着电视,享受着假期的特权,而妈妈有做不完的帐,一边享受暖气,一边干着她的活,爷爷和奶奶在一傍笑咪咪看着我们“忙碌”,还有爸爸当然去行驶他新年的特权——打牌。
“儿子们,我要吃冰糖葫芦。”突然的一声吼把我们从精彩的电视情景里拉了回来,我定睛一看,哦,原来是我家的“头号谗虫”的谗隐来了,哎,老妈大人的命令一下,我儿等如何不从,于是我和哥哥只好走出暖和的房间,去找寻那有点酸有点甜的冰糖葫芦,出自内心我也很想吃,因为我有老妈的基因哦。
我和哥哥一路上走走停停,打打闹闹,东看看西找找,穿梭在热闹的街头,找寻着冰糖葫芦的踪影,十几分钟过去了,几乎把小小的马腰镇找了一圈,可哪有冰糖葫的影子呀!正当我们快要泄气的时候,远远的人群中那红红的一串串的冰糖葫芦是那样的耀眼,我和哥哥几乎是同时发现的,也用同样的速度跑过去,可事情总不是我们想的那样美好,卖冰糖葫芦的大叔好像故意和我们过不去一样,看也不看我们就推着车走了,我们加快了步子追上去,他干脆跳上车骑走了,根本不顾我们千呼万唤,头也不回的骑走了。
小小的马腰镇我们跑了一圈,还是没有找到冰糖葫芦的影子,我们只好垂头丧气的回家接受老妈的“惩罚”。直到今天我们还欠着妈妈的那串冰糖葫芦呢!