寒假的趣事作文300字
在寒假中发生许多的事情,有令我开心的、伤心的、气愤的事情......最我让记忆犹新的是发生在寒假的第一场雪。
那天雪花漫天飞扬,大地银装素裹。我穿着新衣服来到楼下玩雪,我来到雪地上,只见那白花花的雪给草地穿了件白衣服,让我都不忍心踩脏了这么洁白的雪,可又抵挡不住玩的诱惑,便踩在了上面,在雪地上踩了一串脚印,每踩一个,雪就会发出“咯吱”的声音,好像在说:“好开心呀!好开心呀!”远远望去,好似一幅立体图。后来,我又团了一个个小雪球往墙上砸,砸一处,那里就会有一朵小碎花,我心想:不如用雪球砸一个爱心吧!于是,我又开始团雪球往墙上砸,经过我多次地砸,终于功夫不负有心人,我砸出了一个大大的爱心,为了让这个爱心显得更加好看,我又把它旁边的雪球给全部铲除了!看着这爱心,我情不自禁地想:如果每个人都献出一点爱,那么世界该会多么美好呀!
后来,我又做了一个小雪人,水汪汪的大眼睛,翘翘的小鼻子,乐呵呵的小嘴巴,这就是我做的,给大地母亲做的一个可爱的雪孩子,让她不再孤寂。
每当我想起这件事,就好像刚刚发生一样,好开心呀。