从外婆家回来的时候,我们决定去爬桃渚石渚。
我们驱车来到山脚下,抬头望见山峰高耸入云,就立下决心要爬上最高峰。事不宜迟,我们开始了。属猴子的我和我的表妹蹦蹦跳跳地赶在大家的前头,树儿向我挥手欢迎,花儿向我点头问好我情不自禁的陷入了这美丽的景色中便放慢了脚步。不知不觉,爸爸妈妈快要追上我们啦,我就只能走马观花喽。看!前面有一个凉亭,我们这个大部队就在这里歇息一下。不一会儿我们就背起背包向山峰进发。越是往上爬,路就越陡峭,可我们不怕,因为我们就是明知山有虎,偏向虎山行的人,越是危险,我们越是好奇,所以我们毫不犹豫的选择了“坚持到底,勇往直前”!前面是什么?哇!是岩缝耶!我激动地钻进去。刚进来,台阶还挺宽,能站两个人,到后面,台阶越来越窄,想要“生存”两个人,可不容易。对于身材瘦小,只有皮包骨头的我穿过这条岩缝简直小菜一碟,大胖子可没那么容易哦。我们继续小心翼翼地行走在“悬崖峭壁”上……经过我们不断地努力终于登上山顶,抬头望那落日的夕阳,低头看那渺小的高楼。我们带着胜利的喜悦在山顶拍了一张张照片才肯下山。
快乐的时间非常短暂,我们只能带着留恋,回到了椒江。