寒假,我和两个同学一起去北京旅行。北京的冬天很冷,树木都是光秃秃的,连湖面也结冰了。
第二天,我们前往滑雪场。那里白茫茫一片,地面铺满厚厚的白雪。在太阳的照耀下,还有点刺眼。每当我滑下去的时候,风从耳边嗖嗖刮过,我像飞翔在白色的世界里。我和小伙伴们玩得可开心了,一点也不觉得累,更加没觉得冷。
第三天,我们来到慕田峪长城。哇!那才叫壮观呢,长城建在又高又陡峭的山脊上。和书里写的一样,就像一条蜿蜒的巨龙在高山上游走。山腰上写着五个大字——毛主席万岁。我们朝着这个方向往上爬。一点也不累!走走停停,才爬了一半,没想到大人们竟然说要回去了。没办法,没有大人的陪同,我们可不敢单独行动。没登上长城,真是令人遗憾呀!
接下来的几天,我们又游览了中国博物馆、英雄纪念碑、天安门广场。最令人难忘的就是故宫了。一进门,就看见太和殿,正面的牌匾上写着“正大光明”。导游姐姐说:“这可是以前皇帝的家。”这个家实在也太大了!宫殿太多,数也数不清,走也走不完,我都快要迷路了。天快黑了,我和伙伴们也很累了。下次我们再来细细游玩吧!