有意义的寒假作文
春节的到来让我很开心,因为吃饺子是我们中国人的传统习惯。
大年初一是一个有意义的日子。那天,我们一大家人坐在一起连天吃饭。有太奶奶、奶奶、爷爷,爸爸、妈妈、大伯、大妈、姑姑、哥哥还有弟弟和我。爷爷奶奶早早起来做准备工作,爷爷拌饺馅儿,奶奶和面。一会儿东西准备好了,大人们开始包饺子。
大妈擀皮儿,大伯、姑姑和爷爷包饺子。在包饺子的时候,姑姑突然想到了一个好主意:就是将硬币包进饺子里。据说,谁能迟到硬币睡今年就会发财。最有趣的是,哥哥一直想吃到硬币,可是他一连吃了近20个饺子一个都没有吃到,他很失望。可是,我吃了10个饺子,就吃到硬币了。接着我又吃了9个饺子,又吃到了一个。这是大妈对生气的哥哥说:“你越想得到就得不到,不想那个东西的时候,反而能得到它,就像你妹妹一样。”
这是我寒假里最快乐的一天了!