写寒假的作文
在这个寒假中,我过得很开心。但是有一件事,让我最难忘了,那是什么事儿呢,请听我慢慢告诉你吧!
那天,我到妈妈那儿去玩,玩了一会儿后,我觉得有些无聊了,于是我来到了两江广场旁的游乐园。进入游乐园,里面的游玩项目多得我一下子还数不过来,有海盗船、碰碰车、过山车、蹦床等等。
正当我四处张望时,我看到那边不远处有两台挖掘机。我连忙跑过去,看了一下票价,十元一次。心想我的压岁钱够玩这个了。我赶紧掏出我的压岁钱,抽了十元给旁边的管理员。我兴奋地跑进去,坐在驾驶台上,只见眼前有两个控制杆和五六个按钮,看着这个操作台面,我有点发懵了,这个怎么操作呀。我疑惑地这儿动一下,那儿按一下,这感觉太不踏实了。此时,站在一旁的管理员看出了我不会玩这个挖掘机,她走过来告诉我哪个按钮是什么作用,哪个控制杆是什么作用,但我好像还是没明白,管理员不厌其烦地一步步教我怎么操作。
慢慢地,我算是找到一点感觉了,管理员松开了我的手,我首先按了一下红色按钮,挖掘机往中间移了移,我又拉了下控制杆,挖掘机就开始挖下面的沙子了,此时我不禁沾沾自喜起来。我又按了几下其他颜色的按钮,还是照着刚才的步骤拉下控制杆,总算是自己会操作了,心里美滋滋的。
也就在此时,管理员的一句话打断了我的美好心情,“时间到了!”我一看,确实,不管我按哪个按钮挖掘机都没反应了。
快乐的时光总是短暂的,不过我还是很开心,学会了一项新技能。