今天下午午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听顿时心血来潮,想:何不帮妈妈干点话儿!
于是,我便对妈妈说:“妈妈我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:
“也好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”
这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:
“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了楼上。我拿起抹布浸湿后就干了起来。
我先来到客厅里,电视机柜上面满是灰尘。这时,我用手上的湿抹布擦过了一会儿,电视机柜被我擦的干干净净。
接着,我又向写字台走去,上面也全是灰尘。我又用抹布擦,写字台也被我擦的干干净净了。擦完了抹布很脏。我便来到水池边把抹布洗干净后,又继续干了起来。
大约过了一个钟头,我已经把台灯、茶几都擦了一遍,手抹上去一点灰尘也没有了。
我跑去妈妈那边,向妈妈汇报。
今天我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了!