白驹过隙,时间宛若一阵幽幽的风;伴着书香,不知不觉已经把我们带到中考的前线。这场没有硝烟的战争,不知又会击垮多少战士。而我们能做的只有面对它,我会以微笑面对
沿途中的一切。
吃得苦中苦
“吃得苦中苦,方为人上人。”这是我小学班主任老生长谈的话。
每天有做不完的题,有背不完的书,有考不完的试题,这些对于将要迎接中考的士兵而言是必然的。我们有自己的梦想,有自己向往的生活和未来,而这些或许并不遥远机会把握在自己手中。暴风雨后的彩虹不是偶然,水滴石穿不是奇迹,这是创造出来的美景,是长久坚持的回报。最初的梦想紧握在手上,想要去的地方怎能半路就返航。面对这些种种挫折,不予抱怨,用微笑去面对。
不相信眼泪
这是一场战争,只有经历途中难关,我们才有资格在这战争中笑着赢。我不相信眼泪,甚至讨厌,对我而言,泪水是一种发泄的工具,但它并不能改变什么,反倒让人觉得懦弱。
冬季的到来总是伴随着雪,或许这是万物枯败的泪水吧,以前的我是这样想的,然而并不!万物会有复苏之时,不能相信眼泪。或许几月后,原本枯黄的世界会冒出点点绿意,而后更多。我们应记住眼泪不代表一切。人们总错误地认为眼泪是失败的象征,成功者永不会流下眼泪。殊不知,眼泪,只是过去错误的悔过,它不会迷蒙住未来的灿烂,正如黑暗永远无法笼罩光明。把泪水换成微笑去面对它。
给自己一抹微笑
生活中有快乐,有悲伤,不可能一切都如愿以偿,允许自己有个别的失败,我们要学会给自己一次机会,在压抑的时候留给自己一抹微笑。
中考,不仅仅是检验学习成果的时候,心态也至关重要。适时地给自己一个微笑,不管
我们的成功是否有如他人那般耀眼,只需按自己所想的路继续前进每个人都不是完美的,不要把自己逼近一个死胡同,给自己一个微笑,一点自信,走好自己的路。我们不是伟大,不是天才,没有好的家室,从这样看我们都很普遍,但换个角度想想,自己尚且还知道努力,又是另一个结局。笑对生活,烦恼如过眼云烟,笑对挫折,困难一击即破。面对中考,多一份坦然,多一份从容,我们应该有着比太阳还灿烂的微笑!