时光如梭,光阴似箭,愉快的寒假很快就过去了。在这快乐的寒假生活中,发生过许许多多有趣的事,其中,一件发生在姥姥家趣事给我留下深刻印象。
大年初一,妈妈带我来到了姥姥家。吃过午饭后,我和姐姐去楼下的超市购物。首先,我们把姨妈和妈妈嘱咐要买的的物品放进了购物车,但是,我们两个在挑选自己喜欢的物品时发生了一点小冲突,我和姐姐都一同看到了一瓶纯果乐饮料,但只剩一瓶了,我们两个争吵起来,“我先看到的,应该是我的。”我说。姐姐也不甘示弱,说道:“我先拿到的,应该是我的。”见争吵情形对我不利,我就使出了我的“必杀技”。我撒娇的对姐姐说:“你是姐姐嘛,应该让着弟弟。”这招果然奏效,姐姐把饮料让给了我,但是之前选的零食却归姐姐所有。
回家之后,饮料很快就被我喝完了。姐姐这时才斯开零食袋子,吃着零食,而我可怜兮兮的站在她前面,但姐姐不给我。我眼看零食被吃完,而我却得不到,这种滋味真不好受啊。
一天,到奶奶家去看小鸡,小鸡有一双可爱的小嘴,小嘴尖尖的很好看,非常有趣。
尤其是小鸡捉虫子是非常难忘的。那天,老母鸡就带领着大家就捉小虫,老母鸡先给小鸡做了一个示范。老母鸡先用爪子把土扒开,小虫就被老母鸡给吃了,小鸡就示范着老母鸡的样子去捉小虫,小虫见了连忙逃跑了,小鸡去追,第一次小鸡没有追到,是因为小虫跑得太快了。第二次,小鸡又去追了小虫,结果,小虫没有力气了,它好像在说:“我不行了,你把我捉回去吧。”小鸡把它捉了回去,把它给吃了。
小鸡捉小虫的这件事不光有趣还使我懂得了一个道理,只要不放弃就会取得成功。
昨天,下了整整一夜的鹅毛大雪。第二天早上,雪停了。啊,好美丽的世界,地上铺着雪毯,树上披着银装,还有房顶上,也有许多积雪,到处是一片洁白。哥哥姐姐们都跑出去玩雪了。
我跟哥哥在堆雪人,我们堆的雪人真是栩栩如生。雪人的嘴是用辣椒做的,鼻子是用胡萝卜做的。
姐姐在滚雪球,她的小脸冻得红红的,但她还是没停下来,因为她感到了玩雪的乐趣。
之后打雪仗。大家玩雪玩的都很开心。
雪花落到了房顶上,像给房顶盖上了雪白色的厚厚被子;
雪花落到了树枝上,像给大树穿上了一件过冬的衣裳;
雪花落到了大地上,像给大地穿上了一身厚厚的棉衣。