小学生放寒假作文400字
今天早上,黄仁狄的妈妈接她去学习,我妈妈也叫我跟他一起去,我就跟着黄仁狄的妈妈一起去学习了。
来到那里,我看见他们都在写作业,于是我也拿出作业开始认真写起来。
就这样,我写了口算天天练、寒假新时空、拓展学案,各写了五六页,还休息了一会儿。
不知不觉,中午了,老师叫我们去吃饭,我们马上就去吃饭了。菜有我爱吃的糖醋排骨,我可高兴了,吃得津津有味,吃了满满一大碗。
吃完饭,我就跟着他们一起玩抓人。我们叫大哥哥来抓我们五个。开始了,大哥哥如闪电一般的速度冲向我们,他第一个先去追那个“胖子”,不一会儿,他就把那个“胖子”抓到了。他第二个来抓我,我不管三七二十一,马上就飞快地跑了起来,大哥哥在我后面紧追不舍,我躲来闪去,大哥哥还是不肯放过。尽管我跑得很快,但还是被哥哥追到了。
我和大哥哥回到教室里,我借给大哥哥一个陀螺,就跟他开始斗了起来,斗了好几局,大多数都是我赢,只有两局是大哥哥赢。玩了好长时间,老师叫我们去写作业。于是,我收回了陀螺,拿起语文书,先读五次课文。读完了,再写生字和词语,又开始认认真真的写作业了。
不知不觉一天过去了,妈妈来接我回家。我觉得这一天好快乐哦!