小学生放寒假作文400字
昨天下午,随着生物考试结束的哨声响起,考场内原本来的安静霎时间变得喧嚷声一片。有的正在议论生物考试的题,有的则长吁一口气。正式宣告寒假的来临,那一刻,我突然感到十分轻松。
我脑海中浮现出过年的欢乐景象,同时又对即将来临的寒假感到不知所措。心想:我怎么去安排、利用这个寒假呢?我想让这个寒假变得更加充实、更加有意义一些。可过了不久,我就发现:我想的一切都是多余的。我去办公室问英语老师作业时,英语老师足足说了好几分钟,又与我共同谈论安排课代表统计每日作业完成情况的问题。回到教室时,我发现每位同学的桌子上都有两张大纸,其中一张是“寒假作业一览表”,上面规定了每日需要完成的作业,各科分得非常清晰。“不怕过不了充盈的寒假啦!”我心里暗想。
过了一会儿,语文老师又登台,在“一览表”中又安排了许多任务,按时传育频每日听写、背默,每日做练习。读书讲书、积累问典,灯谜的规律,查询名人资料并写传记……真是“紧锣密鼓排,不愁无事做”。我不禁赞叹老师的精心编排与考虑周全。畅想未来一个月的快乐的寒假生活,一定会是充盈的、有序的。希望我能利用好充足的假期,在为新学期到来作准备。