小学生放寒假作文400字
今天,我们刚上学。晚上,老师让我们写一写在寒假中做了哪些快乐。的事,我在寒假中做了两件快乐的事。
第一件是没有过年的时候的一件事,那是腊月的二十六。当时,我在我二姨家。那天天气还算好。我们打算去“购心”(就是指家庭号购物中心,因为萱萱说不了,就简称为购心)逛逛。可是我二姨夫却死缠乱打也不走,还肚子疼(好像是因为懒吧,不愿意去),我本以为这次快乐之旅要“泡汤”了,但是最终还是去了。到了“购心”,在一楼上二楼的自动扶梯上,我和静静想起了往事,她说:“那次,她就是在这里把我的手抓破的。”我们还笑了笑。到了三楼,二姨挑了好长时间也没挑着中意的,结果在小店里挑着自己中意的了。于是,我们走着回家了。到了家都两点了!吃饭时都三点了!
第二件是过了年的时候的一件事。那天是正月十三。下午,我们去广场玩,在那里有许多好玩的,我们玩的蹦蹦床,一开始我都不敢上,但是因为静静拉着我几次,我就敢上了。甚至叫我走的时候,我都不愿意走,但是,最后我还是恋恋不舍的告别了兔子大滑梯。我们仨人看见了萱萱吃了冰淇淋,就缠着大人要买,结果是如我们所愿。我们走着走着,看见了秧歌,就在那里看了起来。我看的入了迷,手中的冰淇淋都化了。我们看着看着,忘却了时间,天都有些暗了,于是我们都回家了。
这些事情我永远都会记着,因为这是属于我的快乐。我要好好保存它,不要让它丢失,让自己在生活中慢慢回味。