小学生放寒假作文400字
放寒假,同学脸上笑哈哈,像一朵朵美丽的花,正开心的享受阳光。啊!放寒假,天凉凉,棉被怕我会着凉,用她热情的双手,紧紧抱着我,不让我脱离,甜美的梦乡。
寒假就像等待开奖的时刻,让人充满期待。寒假我就像监牢里被解放的犯人,重获自由,要过不一样的生活。寒假在寒冬中度过,我像动物被关在笼中,无法离开笼子一步。寒假无法出门的日子,时间比海还要多,只好拿笔写功课,用手指敲键盘,和寒风和不止息的雨势共度这个寒假。
寒假,就像高速公路上的休息站,能让大家疲惫的身心,获得了纾解。寒假,就像是加油站,让我们这些能量耗尽的车子,加满了油后,能再重新出发。寒假,就像是彩票,让人充满了期待。可惜的是,寒假它就像飞过眼前的小鸟,转眼消逝。
是谁让囚禁校园的笼中鸟,展翅飞翔?是寒假。是谁让埋首书本的学生,不再为课业烦恼?是寒假。是谁让辛苦教学的老师,不需在课堂上口沫横飞?是寒假。寒假,该是我放下课本作业,尽情游玩的时候。寒假,该是我抛下才艺学习,尽情休息的时刻。寒假,更该是我和全家人,欢喜相聚的好时光。
放寒假,不用赶上学,不用赶作业,这样的世界,我的心是绽放的花蕾。放寒假,真是悲喜交加,一眨眼,美丽快乐的寒假没了。我要集中精神,为自己创造美好的开始,也期盼寒假的好兄弟——暑假快快来!