小学生放寒假作文400字
举行散学典礼的那天早上七点钟,我走进了教室。教室里的人不少,我很紧张。到了八点钟,全校师生集中到操场开散学典礼。主席台上坐着学校领导和一个警察阿姨。第一个发言的是警察阿姨,我们认真地听着。警察阿姨告诉我们假期要注意安全,不要玩火,不要独自一个人走远路,我们都听明白了。第二个发言的是陈校长,陈校长讲完话后就给每个年级的前二十名同学发奖。然后各班同学都回到自己班教室去。
九点时,老师们开始发试卷了。从语文到数学,我的成绩都不好。唉!真的好失落。我回想起来,考试那天我发烧了,发挥得不太好,所以没考好。因此,寒假里我不但要好好学习,还要锻炼好身体。回到家,我告诉了妈妈考试成绩。妈妈安慰我说:没考好要总结原因,学习重在方法,贵在坚持,还要自觉,只要你够努力,一定会进步的。听了妈妈的话,我下定决心一定要好好学习。
第二天,我和妈妈一起商量怎么做一个假期课程表。我的琴行每天早上都有课,所以上午都是上钢琴课,下午我和弟弟一起写两个小时的作业。洗碗的工作由我和弟弟承担,中午是我洗碗,晚上是弟弟洗碗。体育老师也给我们布置了体育作业,所以下午四点钟我和弟弟一起围着小区跑七圈,晚上再练琴半小时。睡觉前坚持看一些课外书。
我每天都会自觉地按照假期课程表去做,自己安排自己,不让父母操心。还有我最期待的就是过年后去外婆家了,这个寒假一定可以过得很充实,很开心!