小学生放寒假作文400字
盼望已久的寒假终于来了,以为可以自由自在的去玩电脑、看电视、听音乐……
可是,放假的第一个下午,我还没来的及看电视,爸爸妈妈就开始商量制定我的寒假学习计划,我听了顿时刚才那股兴奋劲儿跑得无影无踪了。我的心情变得沉闷起来,可转眼一想,大概是我期末成绩没考好的缘故吧,爸爸妈妈对我现在的学习成绩还不满意,自然要给我补课了,我就面对现实吧。
寒假的第一天的早上,妈妈就布置给我一张试卷和一篇作文,我很不愿意拿起笔做起妈妈布置给我试卷和作文,我的手是在写作文,但是我的心已经飞了去那台电脑上。真是很想玩电脑,我做了一会儿,呆呆地坐了在沙发上了。忽然妈妈大声叫:“子熙,你在干什么,如果你不认真完成作业今天不可以玩。”为了玩电脑我不惜一切代价的去做作业。我好不容易地完成了妈妈布置的作业。妈妈又说:“趁着寒假,不好好地补一补,将来怎么能升上好中学呀!一会儿去听英语录音机读课文。”
这一天看起来是非常紧张的,其实感觉并不是如此,我觉得轻松愉快,非常充实。今后的每一天都是如此度过的吗?