小学生放寒假作文300字
今天上午我们回到了学校,阮老师给我们发了试卷,还给我们分析了考试情况。我语文考得不好,没能得到满分,我光是笔划题就错了四个地方,被扣了2。5分。我还写错了了一个拼音,所以我只考了97分。妈妈说我太粗心了,她说因为我平时没能养成坚持、认真的好习惯,必然会出现这样的结果。她还说“学习如逆水行舟不进则退”,如果我不赶快长记性,就会更退步。我一定要记住学习不是一天两天的事,得天天认真才行。
妈妈下午开完家长会回到家,给我说了寒假作业还给我制定了计划表,她说:“你要把每个字都写好,要不然我就会惩罚你了”。妈妈说老师说我是个可爱的棒男孩,要是再认真点就更棒了,还有屁股也要坐的住才行。妈妈最后说明天就正式放寒假了!我真是高兴万分啊!我要好好写作业,好好看电视!