小学生放寒假作文300字
寒假里的一天,我和家人一起去阳澄湖。我们在一个池塘边野营。我看到池塘的水里隐隐有几条鱼在游动。便拿了鱼竿坐在池塘边钓鱼。我先往水里洒一些米饭。这样可以引鱼过来。然后把米饭粘在鱼钩上,把鱼钩抛入水中。我盯着浮在水面的浮标。过了一会儿,浮标往下沉了,我急忙拉起鱼竿,米饭还在。过了很久浮标都没有动静。我想鱼可能不爱吃米饭。我看看四周有许多蚱蜢在草丛中跳动。我抓了一只蚱蜢把它叉在鱼钩上,然后把鱼钩抛入水中,过了一会儿,我等不及了,拉起鱼竿,蚱蜢还在,鱼被惊走了。我换了地方继续钓鱼。功夫不负有心人。浮标开始上下浮动,它的边上也起了一圈圈涟漪。我赶忙拉起鱼竿一条黑色的鱼在鱼钩上。我把它从鱼钩上拿下了,放进桶里。爸爸过来对我说:“不错,但我们带不回去。”妈妈也来劝我。最后我把这条鱼放回了池塘。
寒假里的这一天真有趣。