寒假趣事作文
寒假来了!寒假来了!太棒了!我的寒假趣事丰富多彩,但最让我记忆犹新的就是摘草莓。
那天,晴空万里,空气格外清新。爸爸突然告诉我一个好消息,说下午带我和他朋友,还有他朋友的孩子一起去郊外摘草莓。我听了,顿时高兴地一蹦三尺高。
不知不觉到了下午,我们一行人准时出发,不一会就到了草莓基地。我迫不及待跳下车,哇!好多草莓大棚啊!整整齐齐的特别壮观。可地上全是湿漉漉的泥巴。于是,卖草莓的阿姨让我们套上鞋套,我怀着忐忑不安的心情钻进大棚里,因为第一次来,既紧张又兴奋。
一进大棚就看见碧绿碧绿的草莓藤,一排一排的,又大又红的草莓,特别引人注目。我立刻跑去摘,可由于太冲动,不小心把脚上的塑料袋踩破了,害的我一下子摔倒了,摔个四脚朝天。爸爸和叔叔看见了,大笑不已,小弟弟也哈哈大笑起来,我不好意思地赶快爬起来。我小心翼翼地把草莓摘掉,轻轻地放进篮子里。不一会,篮子里就装满了新鲜可口的大草莓。我的小弟弟特调皮,他摘了一个有点破,流着草莓水的草莓,搞得手黏黏,趁我不注意的时候,都来抹到我脸上,把我弄得跟小花猫似的,爸爸看了笑的前仰后合的。我生气地捂着脸大喊道:“不许笑。”我也不甘示弱,把手上的泥抹他脸上,就这样我俩都成了“花猫脸。”最后,我们摘了好多草莓,恋恋不舍地回家了。
寒假趣事真多啊!自己摘的草莓“味道”就是不一样,真是太好吃了。虽然这是第一次,但让我体会到了劳动的乐趣,摘草莓也给我留下了美好的回忆。