寒假的件事作文600字
这个寒假,我干了很多出乎自己意料的事情,如:组织并主持了新年时家庭才艺晚会,回收家庭杂物制做成小信箱… …不过,每次寒、暑假一过完,总有印象最深的事情,这次也不例外。这次啊,我印 象最深的就是去中央音乐学院考钢琴五级的考试了!
寒假刚开始的几天,天气老刮大风。那天,我顶着刺骨的寒风,来到中央音乐学院考场。在考前的练琴室里练习时,我结识了几位朋友。不一会,有位非常慈祥的老太太进来了,叫了三个号,其中一个 是我的。走了一小段路后,我便坐在了考琴屋子的门口。顿时,我的心情紧张起来,腰下开始轻微地发抖,虽然别人看不出来,但很显然我能感觉到。手掌心里紧握得出了很多冷汗,一下了觉得全身发 冷。坐了一会后,老太太老师让我先进考琴房练一练,我坐到了琴凳上,一边自己安慰自己不要害怕,一边擦了擦冷汗,我挺直腰板,将脚平放在地面上,静心,开始演奏我已经弹过不下一百遍的乐曲 。大约弹了五分钟,只见一位身上披着披肩的美丽的女老师进了我所在的十五号琴房,她坐下来,和蔼地说话,让我弹第五组音阶,我回忆着是降B大调,然后心里默数:“三、二、一、开始”,音阶弹 到一半,她让我停,开始弹曲子,我突然担心她说我音阶不合格,一阵害怕让我忘了曲子。这时,我尽量平静内心,好让谱子又重现在我脑海中,我暗暗对自己说“别胡思乱想”,终于好多了!我又开 始弹了,慢慢地,我越弹越有感情,也就越投入。最后,考试结束了,我轻松地走出琴房,就等成绩了。我祈祷说: “上帝保佑我一定通过啊!我还没有受过考级失败的打击。”
通过这次经历,我明白了面对困难要临危不惧,不要退缩。假如我因为害怕而不参加考试,就没有通过的可能了。当然,我五级考试通过了,我真是太高兴了!现在,我正准备攻克六级呢。以后,我要 勇敢地面对困难,相信只要努力,就一定能成功!