寒假的件事作文600字
放寒假时,我和妈妈去了上海,在游玩的几天里,给我留下印象最深的是对东方明珠电视塔的参观。记得那天见到东方明珠前的时候,我真有些惊呆了,实在没有想到,一个电视塔竟然如此之高,足有 几百层楼那么高。
我和妈妈通过安检之后,绕了一大圈,来到了第一个大球内,这个大球相当于两层楼,下是餐厅,上面是通往电梯的通道。我和妈妈排队上了电梯,直接到了可供游客参观的最顶端的大球内,这里四周 都标有全国各地的方位,我不一会儿就找到了我们家乡沈阳的方位了,同时,透过玻璃窗我看到了上海的全貌,各式各样的建筑漂亮极了!
而后,我和妈妈逐渐下行,来到了离地面有几百米高的悬空梯,悬空梯的地面是同一种很坚固的玻璃做成的,人站在上面会有一种踏空的感觉,脚下就是高楼大厦,一开始,我和妈妈谁都不敢上去,可是那些比我还小的弟弟、妹妹们都上去玩了,从他们的眼神里,我没有看到一丝恐惧,反而玩得很开心,慢慢的,我也壮着胆子上去了,虽然刚上去时有一些害怕,但是不一会儿就玩得忘记害怕了,可是妈妈还是不敢上,我想扶她上来,她也不敢,于是我自己独自在上面玩了一会。
从悬空梯出来,我们坐观光电梯下到餐厅吃了些东西,最后,又到地下商场里逛了一圈,妈妈给我买了一支超大的铅笔、一个粉色的小钱包和一套迷你茶具等纪念品后,我们的东方明珠之行就结束了。
这一天,我玩得非常开心,也长了不少见识。在感叹东方明珠的美丽的同时,也为我们中国建设者的智慧和勤劳感到远比的骄傲和自豪。