寒假的收获作文
两个月的寒假转眼已经过去了,感触很深。回想起两个月的寒假生活,给自己留下了太多深刻的回忆。生活在慢慢的继续,但那些回忆却永恒的留在了脑海的深处,那些不是物资财富的精神硕果将永驻心田。 上年我的寒假可以用一句话概括:很累但很充实! 寒假回家的第一感觉就是累,真的很累,从来没像今年这么累过。家里做生意,年前忙的不可开交,每天除了吃饭‘睡觉,其他的时间就都花在了干活上,从早8点到凌晨1点,17个小时的工作时间令我有点吃不消。不过对此我很庆幸,应为如果我干的那些活没有干,那这些工作就会压在父母的肩膀上。妈妈总是说害怕过年,现在我理解,心里也体会到了那种苦。母亲前几年长出了白头发,寒假回家,父亲也长了白头发,看着他们的背影,和几年前相比真的老了。今年在家和往年的感觉很不相同,在睡觉前那段时间里我会经常想起那句话:子欲养而亲不待。每次想起心里都有那种恐惧感,不敢再想下去。我想这算是种收获吧,懂得了体谅,懂得了感恩。 除此之外,我也明白了读书上学是多么幸运的一件事。这也给我了一种激励:必须要好好学习。这不仅仅包含了自己的希望,也有父母的殷切的期盼。无论是为了自己也好,父母也罢,我都要努力学习,提高自己的能力,为将来打下一个良好的基础。 最后是生活上的收获,连续的工作使我明白了身体健康的重要性,今后无论干任何事,没有一个强健的体魄都无从谈起,因此从这学期开始,要多运动,加强身体锻炼,给自己的未来加一个保险!