盼望着,盼望着,冬天到了,天气越来越冷。“马上就要下雪了!”我心想。每年冬天我最快乐的时光就是回到老家去堆雪人了。
记得去年冬天,下了一场鹅毛大雪。我和妈妈兴冲冲地跑到楼下,一片白茫茫的童话世界展现在我们眼前。冬爷爷给树木裹上了银装,给房屋戴上了白茸茸的毡帽,给大地披上了棉袄。我们在雪地里欢呼着,“开工啰!”只听我一声令下,妈妈和我就开始比赛滚雪球了,我们准备做一个美丽的雪人。妈妈吩咐我滚一个小雪球,做脑袋。我好不容易滚个小球,再回头看妈妈,哇,多完美,多大的雪球啊!而我的雪球却坑坑洼洼,上面还粘满了枯草,这怎么做雪人的头啊,做个雪刺猬还差不多,我开始认真地修改雪球。我用手把粘在雪球上的枯草拔掉,这里修修,那儿补补,怎么也不满意,最后雪球竟散架了!我只好找了一块干净的雪地,重滚了一个。我们把两个雪球粘在一起,用两颗黑亮黑亮的石子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用地上散落的鞭炮纸给雪人做了一个樱桃小口,还给她的脸蛋上了一点腮红。最后妈妈锦上添花,捡来一根柏树枝插在雪人头上,柏树的枝叶已经枯黄了,妈妈笑称,小雪人染发了。看!小雪人多神气啊,雪白的皮肤,头顶一个朝天翘小辫子,乌黑的大眼睛,红嘟嘟的小嘴巴,红彤彤的笑脸。很快,她有了一个好听的名字:冰雪娃娃,正当我和妈妈满意地望着她,一个比冰雪娃娃更可爱的小女孩摇摇晃晃地走来,她被小雪人吸引住了,要和雪人合影。于是,她爸爸举起照相机,拍下了这张珍贵的合影。嘿!这下我不用担心太阳公公会把可爱的冰雪娃娃带走啰!瞧,照片里的冰雪娃娃笑得多灿烂啊!
雪,越下越大,我和妈妈的头发上,衣服上粘满了厚厚的雪花,呀!一朵调皮的雪花落在我的眼睫毛上,很快,被我哈出的热气变成了一滴水珠。“妈妈,我们赶快回家吧,我们都快成雪人啦!”妈妈看看我,又看看自己,她好像年轻了,变成了一个快乐的大女孩。我心爱的小雪人给可爱的小女孩带来了快乐,而我和妈妈也在这个冬日的雪地里留下了美好的回忆!