小学生寒假作文
寒假里发生过许多件事,最难忘的是过年那晚看烟花。
天黑的时候,我跪在窗台上看烟花,开始放烟花了。首先,一个粉色或黄色的小球拖着“尾巴”升到天空,接着,小球爆炸开了,就形成了烟花。普通的烟花是桔色的,或是红色加桔色的,很没意思,升的也不高,并且爆的也不大。往下爆的虽不大,但颜色多,而且,我还看见了一般看不见的颜色——深蓝色,红色和绿色加在一起的爆的比较大,比其它烟花升的也高点,然后,一些烟花爆完后,剩下的一点也按圆形爆开了,最后落在地上。
下面还有更精彩的,烟花放完后,剩下的按三角形爆开,还都是深蓝色的,“三角形!三角形!“我高兴地喊起来,这样的连续放了几个,下面的烟花爆开后,竟然呈五角星行爆开了,是黄色的五角星,只可惜只有一个,这时,一个比其它演化小球大点儿的小球升了上去,升到楼房上面了,我看不见。”呼——“烟花好大,颜色也很多,有白色、黄色、红色和绿色,很亮。楼房都笼罩在一片彩光中,最后象流星一样落到地面上,一连爆了好几个,每次都是不同的颜色,每次楼房都笼罩在彩光中,这么亮的光,十个灯也比不上。
烟花真漂亮!而且,我还看到了许多以前烟花中没有的颜色。