寒假计划作文400字
“寒假来了,寒假来了!”学生们大声欢呼。一些学生已经在为寒假做计划了。有同学说:“我书没看多!寒假期间,我会看很多书,探索书坛的奥秘。”有同学说:“以前我读书的时候,没有时间做自己喜欢的事情。但是,现在寒假快到了,我有时间做自己喜欢的事情:打篮球、踢足球、跑步……有同学说:“我期末考试没考好,妈妈给我买了很多练习本让我做。看来这个寒假我肯定没多少时间玩了!“这些同学的愿望和我一样,但我也想说:”虽然放假了,但这学期的学习成绩并不理想,犯了很多错误。这学期留下来的遗憾太多了。真希望能回到从前,重新开始!”
同学对我说:“寒假好玩,学习好玩,生活好玩。我们会怀念寒假学习的时光,也会怀念寒假学习的时光。只有多彩的生活才是美好的,所以我们要用不同的情感态度去面对生活。”我认为:学生是对的。寒假来了,同学们的计划肯定不一样。只要做完寒假作业,我就可以看书、剪纸、编书、打球、看电视、玩电脑、锻炼身体、出去旅游……只有丰富多彩的生活才适合我们。
寒假来了,我有点开心。我相信,这个寒假,我会很开心的!