寒假计划作文400字
终于到寒假了,寒假的时候我们就会做寒假学习计划表,这样我们才会养成好的学习习惯,今天我就来给大家讲一讲我的寒假学习计划吧!
俗话说得好,一日之计在于晨,每天早上我要七点准时起床,洗漱完就去早读,朗读古诗或成语笑话;接着锻炼身体,跳绳、跑步、拍球等;锻炼完后我将自己煮早餐吃,吃完早餐就去练字,练完字说写或课外阅读,看完书后就可以自由活动啦!自由活动时间我可以看看电视或找朋友玩,这就是我上午的安排。
下午是数学作业,有口算、数学日记,背乘法口诀等,做完数学作业,我可以在我家小区楼下骑自行车,也可以在家画画,也可以去找朋友玩耍,这就是我下午的安排。
我还会花一些时间做家务,如:洗碗、叠衣服、煮菜等,帮助大人做一些力所能及的事情。