寒假计划作文400字
在寒假中我们要合理规划自己的学习时间。要学会劳逸结合使自己的效率更高。要想把事情效率做高,我们就必须得给自己制定一个计划。
这是我们介绍的是数学的寒假计划。目的是为了让数学成绩提高。大家先听我吹一吹。不不,是讲一讲。首先我先讲刷题。把会的先做了,不会的先留着,到时候再慢慢解决不会的。刷题要量力而行,要看个人能力,不能一下子就刷太难了,这样效率反而不好。而且刷题时要想着学习,不要想着手机游戏。刷题时要专注,不要心不在焉。就专心才能把一件事做好。第二个就是要有个错题本,把自己写错的题记下来。到时候再慢慢去理解。有错题本你就可以在无聊时翻一翻,把自己错误的题记下来。再自己慢慢去琢磨,有一天就发现你会了那道题。这就是错题本的好处。掌握各种类型题的套路,并自己去琢磨并推敲出一些技巧。再去总结,这样就会发现有些题就会变得简单。这就是一种学习的高效啊!刷题时一定要打好基础。只有基础打牢了才能筑上高楼。
我的学习计划就总结这么多,希望对大家有帮助。