饭后散步?没门!
每天看《蜡笔小新》?没门!
和爸爸下棋?没门!
双休日和你去踢球?可能才怪!
也不怕你笑话,我每天只有一项使命——做那些做不完而且永远不可能做完的作业。说句实在话,老师平时上课嘴皮子不是很“勤快”,一到布置作业,这张嘴就显得特别利索,经常把我们弄得晕头转向,听不清她到底在说些什么,有一次,老师布置作业竟然整整说了三分钟。
五年级了,家人常说,五年级是关键,必须好好学。于是,我便成了作业机器人,一天到晚就做作业。
放寒假了,本以为只有短短几天的寒假会轻松愉快,拿到作业时,我还是差点被吓死:除了每日一练的《寒假新时空》,还得完成十篇作文和读书笔记,更没想到《寒假新时空》里的题目是那么的难,于是,我只得把自己关在房间里,思考那几道难不胜难,该死的数学题。
我不明白,难道多做作业就能成为一位好学生吗?少做作业就不能成为一个好学生吗?