我的寒假作文300字
20××.1.26 星期三 多云
我已经好几天没有洗头了,我的头发特别痒,还有头皮屑,我跟妈说我得洗头了。今天下午妈妈准备给我洗头了,首先我需要换上凉拖鞋,因为每次洗头的时候都会把鞋子弄湿。然后来到洗刷间打开浴霸,妈妈打开热水器开始调水温,调好水温,妈妈拿着喷头把我的头发浸湿,然后我把洗发露往我的头发上一抹一个个泡泡就搓出来了。然后,妈妈用喷头把头上的泡泡都洗干净了。
洗完头后妈妈就让我自己再洗洗脸和脖子。我先把毛巾浸在水里,用手搓一搓,再拧一拧然后用湿毛巾擦脸和脖子。这样反复洗了四五遍终于洗干净了。
我洗完头从洗刷间出来,姐姐就拿着吹风机要给我吹头发,吹啊吹,吹啊吹,姐姐给我吹了一个新发型,吹完头发,我去照镜子,啊,显得我头好大呀。俗话说得好,大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。我生气了。我姐姐还没完了,她一边儿给我拍照,一边儿说,可帅啦,可帅啦!
嘿!姐姐就知道哄我玩。