我的寒假作文300字
每个人,都会遇到过自己度过的难关。而当我们努力去攻克的时候,困难将不再可怕。
有一次,我在做数学试卷时,被那条思考题难住了我挠挠头想︰怎么办呢?这道题从来没做过,如果做不出来,那我就失败了吗?这条难题就像一块巨石当住了我的去路。我绞尽脑汁,可是一点头绪也没有。我的心里就像是十五个吊桶-----七上八下。做也不是,不做也不是。到底怎么办呢?忽然我的耳边想起了妈妈经常对我说的话,孩子,慢慢想你可以的不用着急一切困难都会迎刃而解的。对呀,所有的成功都是得自己的来的。我想起了雏鸟学飞,即使一次又一次地摔倒,还是会一次又一次地重新扇动翅膀,因为它们渴望在蓝天上自由翱翔。只要努力,一切都会迎刃而解。何况是一道小小的题目呢,我开始从新思考,在草稿本上画出草图,将共行驶的路程加起来,再除以走了多少个小时终于清理掉了这块巨石,这时,我收到了成功的喜悦。
那一次考试,我不尽成功的破解了那道题还知道了一个道理无论做什么,只要肯努力,肯付出就会成功。