我的寒假作文300字
今天,还在睡梦中的我,被妈妈的声音打扰醒了。为什么这么说呢?因为妈妈今天早上放假了。妈妈一放假呢,就意味这她要开始大扫除,买年货了。早上我懵懵的起来之后。看到妈妈正站在高高的椅子上,擦保护架。我一看急得我脸都没洗,就抓紧的把妈妈踩这的凳子扶着。生怕磕到妈妈,妈妈不一会儿就把保护架擦完了。妈妈,擦完之后就要开始扫地了。我一看妈妈扫地,就和妈妈也要了扫帚,妈妈看我也要了扫帚就跟我说。你扫卧室,我扫客厅。我对妈妈说好的,不一会儿我们就扫完了呢。妈妈扫完地之后,就要开始拖地了。妈妈拿出拖把来涮了涮水。开始在客厅里拖,我看到妈妈开始脱,就急忙把地上的小凳子,小椅子赶快拿起来。也这样,妈妈就会更快地拖完地了。不一会儿妈妈就脱完了呢。哎,大扫除可真累呀,可是帮妈妈干活也很开心哟。