寒假作文600字
转眼,期末考试结束了,寒假来临了。在这个有趣的假期里,又会发生什么有趣的事呢?
临近新年的时候,我们一家人来到了郑州中原商贸城。我们兵分两路,哥哥自己逛,我和爸爸妈妈一起。首先,我们来到了五楼的童装店,爸爸对我和妈妈说:“不想和你们逛,太麻烦了,你们挑吧,挑好了我付钱。”我和妈妈笑了笑,便开始了我们漫长的购物之旅。
但是好景不长,我和妈妈逛了一圈又一圈,要么就是看不上,要么就是号码不合适,饥肠辘辘的我们不得不先去找哥哥吃一顿饭。
“水”足饭饱后,我们一家人去健康路给爸爸和哥哥买衣服。不一会儿,爸爸的衣服解决了,哥哥的衣服也解决了。爸爸和哥哥便一同打趣对我说:“你都这么大了,童装肯定没你的号了,还是去运动店吧。”果不其然,在运动店里我一眼就看到了自己喜欢的衣服。服务员给我拿了165号码给我试穿,随后妈妈看我穿上好看,也买了一件,号码是160,爸爸说:“看看你闺女都比你穿的大了!”。
结束了温,那也得解决饱吧,年后堂妹来我家玩,我们一起买了鸡蛋,把蛋清和蛋黄分离。然后把蛋清打成泡沫,保证放到头顶不会掉下来。最后加入之前的蛋黄、牛奶、糖,搅拌均匀。放入锅中。这似乎都在按照计划进行中,可是当时开的是大火,将蛋样翻过来,黑溜溜一片,我当时实在是快疯了,一想到自己好不容易才做好的料,就这样给毁了。所以我决定痛改前非,用剩下的原料卷土重来。最后,在我的小火温柔的呵护下,蛋样做好了。大概是因为蛋糕是自己做的,所以吃起来特别香吧!
这个寒假,除了学习书本上的知识,我还懂得了一句话:“自己动手,丰衣足食”。