寒假放风筝作文
美好的时光总是留不住,光阴似箭,日月如梭,转眼间短暂的寒假这么快的接近了尾声,让我有一点点小小的失落,但是一想到我马上就能回到学校见到可爱的同学,真是让我很期待,而且也很兴奋。
在这个寒假里,我也过得特别的开心,既放了心仪已久的风筝,又度过了一个愉快的春节。
今年的春天来得异常的快,而且温度也节节攀升。在一个阳光明媚的下午,我提议出去放风筝,于是妈妈带着我来到广场上,我抬头一看,天上飞着各种各样的风筝,有“花蝴蝶”有“黑飞机”,还有一只大大的“蜥蜴”。原来大家都喜欢放风筝,广场上也来了好多玩耍的孩子。我有点着急了,赶紧拿出我的大老鹰风筝。我先拉住风筝线,然后叫妈妈帮我拉住风筝的尾巴,我调整好风向,这时正好一阵风吹来,我连忙拉着风筝线逆风跑,我使劲跑了好大一截路,以为我的老鹰风筝已经飞到了天空,于是我就停了下来,可是回头一看,风筝并没有飞上去,而是被我一直拖着在地下狼狈的匍匐前进,这时旁边还有几个老爷爷哈哈笑着我,我好尴尬,脸都烫了,这时妈妈告诉我说,放风筝不一定要一直跑,而是借着风的力量一边跑一边放线才能飞起来。于是我又照着妈妈的说法,跑一会就拽拽风筝线,当我感觉手里的线有一股劲的时候,回头一看,风筝已经飞到了天空,于是我赶紧放线,一边跑一边放线,这时风筝已经飞得特别的高,我高兴的刚想叫妈妈看,突然风没有了,风筝又像醉汉似的东摇西摆的掉了下来,我蹲在广场边大口大口的喘气,这时妈妈也从旁边跑过来对我说:“再试一次吧?”可是我却对妈妈说:“我已经不想放风筝了。”因为我已经没有了信心,妈妈鼓励我说“做事情一定要有始有终,不能轻言放弃。”我坐在地上想了想妈妈的话,感觉自己又有了新的力量,于是我又开始了第二次放风筝,我摆好姿势,等风一来,随着妈妈一声“放”。我立即拉住风筝线跑了起来,这次我按照妈妈的说法去做,果然,我的大老鹰慢慢地飞上了天,而且它越飞越高,越飞越远。
其实放风筝和我平时做题是一样的,有时候我做一道数学题时,总觉得这道题会做,可是每次做出来都不对,我就想“这道题要不然就别做了,考试也有可能不会考这道题。”于是就去做下一道题去了。但是做下一道题时,心里还是总想着上一道题,于是我又返回去去做没做完的那一道题。当我想了很久终于解除难题的时候,我的心情特别的开心,感觉长长出了一口气,而且还很有成就感。有时候困难并没有我们想象的那么可怕,其实解决的方法就在一步之遥,但是一旦放弃了不坚持,就不会体会到胜利的喜悦。
目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,通过这件事,我悟出了一个道理,就是只要坚持就一定能实现我的理想。坚持付出了,我的理想也会像天上的风筝一样,飞得越来越高。