寒假放风筝作文
寒假春节期间,父母怕像往常寒假一样,过得无聊枯燥,便安排我们全家一起去放风筝。
听到要去放风筝,我便兴奋不已,也有一些难忘的回忆。记得上次放风筝还是童年呢,使我至今还难以忘却那一件件留下了许多美好和幸福的回忆。
下午,我们全家便来到了新时代广场。广场上遍地是玩不到边的绿海,衬托这红的、黄的、紫的等种种野花,一阵阵湿润润的空气迎风扑来,直向心里钻,真舒服啊!蓝蓝的天空中飘荡着一只只五颜六色的风筝。有羽毛洁白的“小鸽子”、有绿莹莹的“蜻蜓”、有戴着红帽的“仙鹤”,还有美丽的“蝴蝶”……看到小朋友高兴地放风筝,我也迫不及待地拿起我心爱地风筝,准备起飞。在妈妈的帮助和指导下,我把风筝举的高高的,等待“时机”,就马上放飞。
这时,一阵阵春风吹过,扫尽了地上的片枯叶,我看准良好时机,放开了我手中的风筝,手握线盒的爸爸,往相反方向跑去,一边跑一边放线,。渐渐地,风筝越飞越高,我高兴的跳了起来:“小风筝飞了”。正在这时,我的心里产生了一些疑问:怎么样才能让风筝越飞越高呢?,思虑过后,我便一上一下的拉动风筝,可没想到意外便发生了,我的风筝跟别的小朋友的风筝缠绕在一起,从空中掉落了下来。风筝处理之后,爸爸好像看出了我的心思,便告诉我:“做事不能讲求快,而要讲求方法策略,才能做好每一件事。风筝要顺着风的方向,顺着风势慢慢放,这样风筝才会放地更高更稳。”爸爸的这一番话使我受益匪浅。我按照爸爸所教的方法,放起了风筝,果然,这一次放的风筝比上一次飞得更加高,更加远。
过了许久许久,太阳从西边渐渐落下,在太阳与天边交接的那一刻,呈现出一道亮丽的金光,在夕阳的映衬下,我们全家幸福的回家了。
这是我寒假的一件趣事,这件事将激励我做每一件事时要细心才能做好的道理。
啊,寒假,幸福快乐的寒假!