终于等到爸爸妈妈都放假了,因为这样他们就可以带着我和姐姐去市里玩了。如我所愿,爸爸说今天就带我们去总部买年货,我和姐姐都高兴地手舞足蹈。
吃过早饭,我们一家就出发了,坐上车很快我们就来到了总部。爸爸先带我们去华龙商厦给妈妈买了一对黄金耳环,然后我们又到了商贸商场。我看见一位年迈的老爷爷正为他死去的老伴乞讨,想让路人施舍点安葬费。这时,我心想:“有这么多人都认为这是骗人的,可是如果不捐,这位老人就没法安葬老伴。”这个捐不捐的问题一直在我脑海里盘旋。突然一阵风吹来,我恍然大悟,捐自己的钱让别人说去吧!就这样我上前一步捐了一块钱,虽说我只捐了一块钱,但是那一块钱充满着我浓浓的爱心。一块钱对于我们来说是微不足道的,但是对爷爷是十分珍贵的,老爷爷激动地对我说了一声:谢谢!霎时间我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了:不要看别人怎么做,放开自己的心胸做事,走自己的路让别人说去吧!一直到家里我心里还美滋滋的。我感觉我做的很对。