寒假第一天作文
我第一次转到朝阳小学,因天气情况提前放假了。这让我很不甘心,连个期末考试也没有,我都不知道自己有没有学好,也没有给老师和家长一个好的交代。
1月24日,我的寒假开始了。早上,我早就醒了,因为天气太冷了,所以还是再次躲到被子里去了。大约到了八九点,我才穿衣起床。
起床之后,妈妈对我说:“你起来啦。这寒假你打算怎么安排呢?”我说:“我简单的安排了一下。我上午写一个小时作业,下午写一个小时作业,晚上再读两个小时课外阅读。”妈妈说:“嗯,这样挺好的。不过你得说到做到哦。”
接着,我的寒假生活就这样开始了。我洗漱好了之后就去吃饭,吃好了饭就走进书房写字。
我连续写了一个小时的作业,中途有好几次在想,时间过得好慢呀,然后又拿起笔写起来了。突然,闹钟响了,起来一个小时到了,我不紧不慢的盖上了笔盖,合上了本子,走到客厅,问妈妈:“妈妈,一小时到了,我能看会儿电视吗?”妈妈说:“当然可以。”于是我来到电视机前到打开我喜欢的动画看了起来。
时间过得可真快呀,马上就吃中饭了。吃好了中饭,我就得回到书房写字,写啊写,我的英语寒假作业已经做掉一半了。我走出来,妈妈看见了我说:“一个小时都还没到呢,怎么就出来啦?”我说:“我的英语寒假作业已经做得差不多了。”可妈妈却说:“继续写。”我说:“好吧。”我便走进了书房写字了。
这就是我的寒假第一天,我觉得这样安排还挺充实的呢。