"转眼这个寒假就要过去了,新的学期就要开端了,我感觉有必要对我的整个焊接日子和学习状况做一个总结,以便对今后有所协助。总结分日子方面和学习方面。
日子方面。我初中现已上了一年半了,自己也是住在学校和同学们一起日子,现已习惯了自己照顾自己。寒假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是快乐,说我长大了。我也十分快乐,自己经过在初中的学习,不光学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的日子起居很有规律,每天下午跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的深重学习提供健康的身体。为了一年今后的中考,学习我也没有耽搁。
学习方面。我把初一学过的知识又重新温习了一遍,对那些曾经掌握的不是很厚实的知识点做了深化的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,可是,我觉得学习是一件很令人快乐的事情,我做出了曾经没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空无。