寒假里有趣的一件事作文
寒假生活是丰富多彩的,在寒假里发生过很多有趣的事。要说最有趣的,还是正月十二那次去济南滑雪了。
一路上怀着激动的心情,终于来到了济南九顶塔滑雪场。来到滑雪场,爸爸领完滑雪工具,我就迫不及待地换上雪具,去雪场滑雪了。刚开始滑,我有点不适应,掌握不住要领,刚滑了几步就摔了个四脚朝天,疼得我眼泪都快出来了,这时一位叔叔走过来对我说:“滑雪时要弯下身子,用雪杖不停地蹬地,从而获得动力,雪板不能向两边分开的太大,那样容易摔倒。”听完以后,我便照叔叔说的去做,比一开始好多了,可是刚滑到一个下坡时,我的脚就不听使唤了,直接冲下去,撞到了别人身上。而且摔倒后怎么也起不来了,急得我像热锅上的蚂蚁,实在没办法了,只能向在一旁傻笑的爸爸求救:“爸爸快来帮帮我啊!”这时,爸爸才急急忙忙跑过来,把我扶起来,说:“摔倒了不怕,你得吸取教训,掌握要领,把握好平衡。”听了爸爸的话,我更加努力地滑起来。真是功夫不负有心人,经过一次又一次地跌倒,爬起来,再跌倒,再爬起来……最后我终于学会了滑雪。
下午的时候,我便胸有成竹地对妈妈说:“妈妈我可以滑儿童赛道了。”妈妈答应了,让我去试试。有了妈妈的支持,我跟爸爸来到儿童赛道的最高处,一切准备妥当,我便以迅雷不及掩耳之势冲了下去……我终于成功了!当时那种高兴的心情真是无法形容。后来我又试了两次,就到了该回家的时间了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。
多么有趣的一次滑雪啊!现在回想起那次滑雪的情景,我还会不由自主地笑起来!