春节寒假的作文
一年一度的春节又到了,今天我特别兴奋,因为今天可以远离堆积如山的寒假作业了,可以包饺子,还以一边吃零食一边看春晚……其中我最喜欢的就是包饺子了。
妈妈给我们讲解了包饺子的整个过程:首先我们把准备好的面团揉成像细竹竿似的面细条,再用刀把它切成一块一块的并擀成面皮,最后把饺馅放在面皮中间包起来就大功告成了!听完介绍,我也兴致勃勃的申请包饺子,妈妈开始分工:妈妈揉面切面,爸爸擀皮,我和小妹尝试包饺子。
说干就干,我拿着爸爸妈妈做好的面皮放入适量的饺馅开始包,可听起来简单的工作,到了我的手里却变得难以掌握,我左一下右一下,把饺子包的稀巴烂,不但成了丑八怪还露了馅。但我没有灰心,看着爸爸妈妈包的那些漂亮饱满的饺子,我下定决心一定要包的更好。果然经过我的努力,我包的也越来越像样了!
吃着自己包的饺子,那个味道真实美滋滋的!
晚上我们一家人一边吃零食一边看春节联欢晚会,这是我度过最惬意的一天了。