寒假作文400字
寒假真的是盼来又盼,终于给盼来了,在寒假发生了很多事,其中有意见寒假趣事让我印象深刻。
那一天我刚走出家门就看到了一只猫和一只狗正在互相仔细的观察对方。我一开始还以为它们在逗着玩呢,后来一看不是,它们怒目圆睁一场猫狗大战就要开始了,只见猫先发制人,对着狗就上了一招“九阴白骨爪”,狗很敏捷的就躲开了,然后对着猫来了一招“猛虎下山”。它们打得不可开交,几十个回合以后就已经挂彩了。狗依旧是那么勇猛,不停的变换招式,猫渐渐落入了下风,甚至有些招架不住了,所以它比狗身上挂的彩多。正在这时猫趁狗不注意的时候偷袭了狗,狗十分生气冲着猫叫了两声。
正当我被深深吸引到猫狗精彩大战时,妈妈从屋里走出来说:“走吧,回家吃饭了”,我依依不舍的回了家,但刚刚的种种情景我还历历在目,想想都好玩,可我又陷入了沉思,为什么猫和狗会打架呢?我问了妈妈,妈妈告诉我,是因为猫和狗因为争夺食物不合,所以它们才会打架,我顿时恍然大悟,想不到,猫和狗如此爱打架。
猫狗大战真是太有趣了,只不过当时没有看过瘾,到现在还想看,不过我还是希望它们和谐相处。
这家寒假趣事,现在想起来还是觉得非常的好笑!