寒假优秀作文
自古以来,爸爸是男的,妈妈是女的。这谁都知道,可是在这个寒假里,我的爸爸“变”成了女的,妈妈“变”成了男的,这是怎么一会事呀?听我慢慢道来。
那是一个空气清鲜的星期天,我躺在床上睡懒觉,当闹钟响起时,我睁开朦胧的睡眼,可是眼前的一切将我给吓呆了,妈妈穿着爸爸的西装,带着爸爸的帽子,还穿着爸爸的六六顺皮鞋,夹着爸爸的皮包,要不是看脸,我还真以为是爸爸呢!
而爸爸也不示弱,穿着妈妈的皮衣还擦上了口红画上了眼影,最可笑的是他居然穿上了高跟鞋,走路一扭一扭的,有时还摔跤呢!我想:哼,着爸爸妈妈不是那么好当的,我一定要考验考验他们。一不做二不休,说干就干。
我首先考验的是假妈妈。我让“她”给我梳辫子,你说那一个妈妈不会给女儿梳辫子的,于是我才给他出这道难题。你说着男的哪会梳辫子呀,可我这个“妈妈”就是不认输,结果,不但没有梳好,还把辫子梳歪了,下面还落了一撮头发。不合格,零分。接下来迎接挑战的是我的“爸爸”,我给他出的难题是:用男中音来唱《粉刷匠》。于是他开始唱我是一个粉刷匠,粉刷本领强……,只不过有的地方变声了,但总的来说还可以,九十分。我宣布……等一等,我还要比,这时假妈妈说,那好吧。我给了“妈妈”两条手绢让他把手绢的四个边都缝上。不一会儿“妈妈”缝好了,可是质量不怎么样,缝线的距离太大,我一拉,嚓拉,手绢有被拉开了,又是不及格,零分。
这次是真妈妈胜,假妈妈输。
这次也是我寒假里最快乐的一天,因为爸爸妈妈和我一起玩了很有趣的游戏。