我的寒假趣事小学作文
寒假里,发生了许多许多有趣的事,其中让我印象最深刻的就是玩回力棒。
那天,我在书房里翻我的《百科全书》,看看有什么新鲜有趣的玩意。翻着翻着,我被回力棒吸引住了。这东西真神奇,扔出去能自己飞回来,太不可思议了!我也想试一试,于是立马动手,找来一张厚卡纸,按照书上的说明,剪出两个长方形,折一下,使中间凸起,再交叉固定,我的回力棒就做好了。
我拿着回力棒,迫不及待地跑到了外面,想试试看回力棒到底有多好玩。我把回力棒扔了出去,可是它并没有如预料中的那样飞回来,试了几次都没成功。怎么回事呢?我又跑回家看了看书。原来,要将回力棒凸起的一面朝自己,用力扔出去,它才能飞回来。我拉开架势,做好准备,心想:这次一定能成功!真的,和我想的一样,回力棒划了一个漂亮的圆弧,然后飞回到了我的手中。“耶,成功!”我握着回力棒,开心极了。我又试了好几次,技术越来越娴熟了,回力棒就像长了眼睛一样,无论飞多远,总能飞回到我的手中。
这就是我的寒假趣事,让我记忆犹新,意犹未尽。