寒假一件难忘的事作文
放寒假了,因为爸爸妈妈需要上班,没有时间在家照顾我,我只好回到姥姥家过寒假。这个假期我做了许多有趣的事情,其中最使我难忘的事情是打乒乓球。乒乓球这个运动我已经学习了好久了,这个假期因为不在家,暂时停止的学习,只能等到开学了。不过,有一天,我和姥姥去公园玩时,却发现有许多爷爷奶奶们在打乒乓球,我可乐坏了,终于可以打乒乓球了,于是我和姥姥赶紧回家取乒乓球拍来打球。我正在和姥姥你来我往的打球时,有位爷爷走了过来,准备想跟我过几拍看看我的水平。接球、发球、正手球、反手球、侧身上步……,我和爷爷就这样对垒起来,几个回合下来,爷爷直夸我打的好,姿势也不错,我们休息了一会儿,又再战了几个回合,结束后,爷爷告诉我一定要坚持练习,不能半途而废了。这次打球让我体会到了比赛的乐趣,我一定要继续学习乒乓球,争取象刘国梁那样成为一名乒乓球高手。我不只喜欢乒乓球,我还喜欢羽毛球、网球、足球……