寒假的一件事作文
放寒假了,这些天我都是在家看书或写寒假作业。有一天,爸爸说让我去他上班的报社帮他拿东西。其实,他是为了让我出去走走、散散心,别一天宅在家里写作业。
从爸爸他们报社出来,经过一个美丽的花园广场,我们正欣赏景色时,我发现有几盆花倒在了地上,不加思索,我顺手将倒下的花盆一一扶起。爸爸在一旁看到后,表扬我做得对。我这才意识到自己不经意间做了一件小小的好事,我说小事一桩。爸爸说:“从细微处见精神,做好人是从小事开始的,这几盆花倒在地上有一段时间了,也许路人视而不见,如果再多倒几盆还是没人扶,这里的景色就不美了。这就跟扔垃圾一样的,一人扔一点,再美的地方都会变成垃圾场。”
听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的,虽然这是寒假中的一件小事,但是让我明白了一个道理:好事不在大小,只要去做就会对社会有用。千里之行始于足下。做好事是从点点滴滴做起的,一人做一点小小的好事,大家都行动起来,这个社会就会变得美丽。