寒假收获作文
有人在寒假里收获了知识;有人在寒假收获了快乐;还有人收获了红包,而我却在寒假里收获的却是勇气。
寒假刚开始的时候,弟弟生病了,我也被弟弟传染了。一开始,我也没有太注意,结果病情越拖越严重,咳嗽的声音越来越大。到了住院的时候,我才后悔,后悔以前不严重的时候为啥不吃药,现在吃药也太晚了。
来到住院部有些发抖,听着小婴儿的哭声,心里更发抖了。要打针的时候,我还在装“淡定”,心里却按捺不住了。“叮咚,请128号张涵瑞到门诊部输液”。一阵铃声响起,我战战兢兢的伸出手来,闭着眼睛,忽然我的手感觉到了一阵疼痛,“啊”,一声惨叫,当我睁开眼睛一看,医生已经弄好了,看到这里,我才放松了心情。
打了三天后,医生居然告诉,我还要抽静脉血。天哪,我最讨厌抽静脉血了,抽静脉竟然比打针还疼。我看看10毫升,15毫升,20毫升。医生足足抽了我20毫升血,我的腿一直在不停的发抖。随后我又打了整整七天的针,幸亏医生发明了一种留置针,不然还不知道会怎么样。十天过后,终于要出院了,当医生拔完针,我内心高兴极了。
打针很不好受,但却让我懂得了,害怕没有用,要自己去战胜恐惧。当你真正面对恐惧的时候,你就会发现,其实恐惧也并没有你想象的可怕。