转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我有很大的收获。
以前,我虽然不是过着饭来张口,衣来伸手的日子,但我还是不愿意做家务事,今年寒假刚开始的时侯,我还是不愿意做家务事。妈妈又要我在家里做家务事。我想:“这不是存心欺负我吗?”
我对妈妈说:“你要我做家务事可以,但我有一个要求,就是今年的肉丸我要吃一半。”妈妈同意了,于是我做完寒假作业就做家务事,小年那天,我在家里把窗户都擦了个遍,除夕前一天,爸爸对我说:“你要自己做肉丸子。”我只好同意。
除夕那天,我吃着香喷喷的肉丸子,坐在铺了垫子的地上,看春节晚会,高高兴兴的过了年。
寒假结束后,我明白了一个道理:一份耕种,一份收获。
这个寒假即将过去,相信人人都对它有着深深的感想,我也不例外。
每个寒假都有我期待的事情——过年,虽然年年过年都是那么单调,但是那浓浓的年味都令我们回味无穷。
除夕夜,有些人已经睡了,有些人还在电视机前看着年年都有的春晚,也有的人仍然坚守在自己的岗位上。每当午夜的钟声敲响,新的一年来临了,人人穿衣起床,无数的炮竹响彻在世界中国儿女的家中,无数的烟花飞舞在世界中华儿女的头顶,我们在向世界宣告:新年到了!
我相信不仅仅只有我喜欢过年而是全天下的孩子们都喜欢,大人们发发红包,小孩子们收收红包,年年都是这么过的,拜完年,小孩子们都去玩了,而大人们就可以见到很久没有见到的亲朋好友了,大家在一起吃吃饭,聊聊天,喝喝茶,也可以在忙碌之余玩玩牌,打打麻将,毕竟一年不见了,总会有些话要说的。到了吃饭的时候,亲戚们都来了,一起磕磕瓜子,喝点小酒,吃着美味的饭菜,家里洋溢着过年的感觉,真是好热闹。
但是寒假并不是只有欢乐,当然也有让我烦恼的事情,比如说大扫除,作业还没写完,人就开始四处打扫了,在写作业,真是身心疲惫啊!但是寒假中有充裕的时间做我想做的事情,比如,打电脑,看电视,聊天,锻炼身体,去图书馆看书,这些在上学的时候,都是很难办到的。
我的寒假很充实,也很快乐,希望我在长大一岁后更加懂事,学习更好,在新的一年里取得新的成果!新的收获!虽然寒假有些美中不足,就是和暑假相比,太短啦。快乐的时光总是匆匆的,希望下次寒假比这次更精彩!
一个学期过去了,我转学了,来到这个学校已经一个学期了,对于在住宿学校的学生来说,时间是如此的快,我也是如此。