今天是大年初一,一个值得让人欢喜的日子,一个让人与亲人团聚的日子。可惜的是,本人今年不能在家过年了,不过这并影响不了我的极好情绪——海南之旅。
坐在飞机上,兴奋不已。还有3个小时就要到海南了,心情也是格外激动。毕竟这是自己这十三年来去过的最远的,也是最好玩的地方了。咚咚咚,十点的钟声已敲响,哇,飞机已坐落在海南飞机场上了。从睡梦中醒来的我迷迷糊糊地睁开了眼,妈妈的说话声在我耳边响起:“宝贝啊,海南到了,快点下飞机啦,呼吸呼吸新鲜空气,观赏一下海南的景色。”“嗯。”我爽快地答应道。
到了旅馆,倒头便睡。第二天不知不觉来到了。今天第一个要去游玩的地方便是蜈支洲岛了。蜈支洲岛位于海南岛的南边,从三亚还得坐二十分钟的船才能到达。蜈蚣支洲岛,一个令人惊奇的地方,一个令人欢呼的地方。听导游姐姐讲说蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”的美称。今日一看,果真名副其实。四周海域清澈透明,海水可见度6—27米,极目前远眺,烟波浩然渺,海天一色。最令人值得观看的就是位于蜈蚣支洲岛最东南悬崖处的观日岩了,站在岩石上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。悬崖下面,怪石嶙峋。风平浪静之时,乘快艇环岛游,石景千奇百怪,观石岩像一尊天然大石佛,面向大海,日夜修炼。观日岩又像一只海龟缓缓爬向大海,期望回到自己的故乡,故又称金龟探海。新世纪的第一缕曙光从这里升起,绯红的太阳从海面上徐徐上升,形成一绝佳的海上观日点。每适风起,激浪拍石,这一带浪峰高达十几米。浪峰过后海上一片雪白的浪花,那才叫“卷起千堆雪”呢!临海山石也不亚于观日岩。它嶙峋陡峭,直插海底,惊涛拍岸,蔚为壮观。中部山林草地起伏逶迤,绿影婆娑。北部风平浪静,沙质洁细腻,恍若玉带天成,使我完全陶醉其中,无法自拔。累了,找个地方坐下歇息歇息,抓几把羊肉串啃啃,海浪呼啸声吹来,别起有多舒服了。要知道,海南位于我国最南端,那里的温度可高达33摄氏度。想起江都的天气,唉,寒风呼啸,大羽绒服穿在身上多不自在,海南的感觉真好!
第三天我们便来到了一个最舒适、最令人享受的地方。你们知道是哪儿吗?呵呵,正是我们最期待呆的地方——温泉。泡温泉别提有多自在了。换上泳衣,我们走到了离我们最近的一个水池。走近一瞧,有一个牌子上面写着红酒温泉。再朝水池观看,哇,水呈现出一片红光。好啦,就是这儿,我与姐姐一同下水,呵,那水烫得正合我意,我和姐姐一人一边躺在温泉里,闭着眼睛,深呼吸,心里美滋滋的。我们还泡了“茉莉花池”“奶盐池”“鸡蛋池”“熏衣草池”“玫瑰花池”等等。那已是傍晚,夕阳西下时分了。
快乐,是我在海南体验最深刻的两个字。在海南,我学到了许多知识,也见识到了无边无际的大海,那海,绝对正宗。玩了五天,回到飞机上。坐在飞机上,我慢慢地闭上了眼睛,开始回忆我精彩而又快乐、刺激的海南之旅……