一大清早,我和妈妈拿着盆子、脏衣服来到了水槽旁。首先,我们把盆子装满了水,然后,我们把衣服放在里面泡一泡,再把水倒掉。接下来,我们把洗衣液倒进盆子里,我用手把衣服搅拌了一会儿,妈妈告诉我:“这样做是要让洗衣液分布均匀,再浸泡5——10分钟,让洗衣液有时间分解衣服上的脏物质,这样做,洗起衣服来就会更轻松”。过了一会儿,我们就开始搓衣服了,内裤内衣全部部位都要搓,衣服主要搓领子、袖角和衣角,裤子的裤带、裤脚需要重点搓。搓洗过后,我就开始给衣服过水了,过水时,要抓住衣服的最上方提起来在水中漂洗。一遍、两遍、三遍……水变得清澈了,妈妈说:“这代表着衣服洗干净了,拧干水,就可以晒了。”我把衣服一件件的挂在衣架上,再依次撑到挂绳上,这样,衣服就洗好了。
这次劳动我感觉很累,但是望着我洗干净的衣服,我又感觉到了一种成就感,还让我体会到了妈妈平时洗衣服的辛苦。
劳动虽然很辛苦,但是,它能给我们带来快乐,所以,我们应该热爱劳动!