寒假作文300字
放寒假了,我和爸爸妈妈好不容易才抢到三张票(有一张是姨妈帮我抢的。)由于工作关系,所以姨妈和我先放假回妈妈的老家新余。
回家了,外公来接我们。坐上了出租车,看着清晨的城市,感觉变化太大了。回到家时,我发现婆婆的病一个学期内恶化了很多,以前还能和我打打牌,而现在却只能烤火,行动都不方便。我问婆婆:“婆婆,你的病怎么这样了?!”婆婆说:“我也不知道,老了”
过了几天,我们全家出动去拜年,(除了婆婆,和照顾婆婆的姨妈和外公。)路上我买了只小兔,取名“兔兔”并买来一包饲料和一个笼子。卖兔子的说:“小弟弟,这小兔子不能吃湿蔬菜会拉肚子的,拉肚子会脱水而死的!那包饲料是不小心吃了湿菜,才吃的。
我打算把小兔子给婆婆一个惊喜(婆婆属兔。)可第二天就死了,老爸说不怪我,是因为兔子自己老烤火,兔子烤火不好。我还是很伤心,这是婆婆也住院了,要做血透析,妈妈安慰我说一定能成功,因为这是小兔子在替婆婆受一难哩。
我但愿婆婆早点好,也但愿兔兔能原谅我。