寒假生活作文600字_关于寒假的作文
今年寒假是我过的最充实、最愉快的一个假期。我和妈妈一起去了梦寐以求的香港;跟着青岛电视台校园风栏目的编导对韩国进行了实践采访。
我们经过三个多小时的飞机,在晚上到达香港。鳞次栉比的高楼大厦把香港装点的格外华丽、气派。第一天,我走进了童话世界般的迪士尼。令我最兴奋的是我参与了迪士尼五周年庆典的飞天巡游。米 奇飞船率先带头起飞,史迪奇、滑浪好友、森林王子及一些奇兵随着音乐尽情表演。我也同巴斯光年一起跳了舞。
最让我惊心动魄的是我坐着小木船进入了神秘的探险世界。我们随时会碰到森林中的各种“动物”,有时还会看到很多可怕的骷髅,突然发生的火山喷发和岩浆,使河水沸腾起来,浓烟冒进了船里,把 我吓得不敢睁眼。
狮子王庆典、米奇金奖音乐剧、幸会史迪仔,那精彩的场面让我终生难忘,那童话般的奇妙使我不忍离去。
第二天的海洋公园惊险、刺激又让我大开眼界。“蛙蛙跳”让我毛发直竖、不断尖叫;“翻天飞鹰”让我旋转着飞向天空;“激流勇进”让我害怕的藏到了妈妈身后。一进水母馆,不计其数的、五颜六 色的水母让我大开眼界。我被大大小小、会变颜色的水母包围着,仿佛我也进入到了海底。
太平山顶的蜡像馆云集了百尊惟妙惟肖的全球名人蜡像。在这里我与迈克尔。杰克逊同台演出,和甄子丹一起练咏春——真是过足了瘾。
韩国之行锻炼了我的独立能力、交往能力和实践采访能力。通过参观景福宫、国立民俗博物馆、青瓦台设廊坊,我们了解了韩国的过去、现在和未来。“爱宝乐园”是我最喜欢的地方,我们在那里晚了 整整一天,我看了4D电影,玩了碰碰车、滑雪——真是兴奋不已。
这个寒假我过得愉快极了!