寒假的趣事作文300字
寒假的时候,我们去了泰国游玩,又回了老家綦江,但是我觉得最有趣的是去普吉岛玩
记忆最深刻的是到“沙发里”骑大象,我、爸爸和妈妈看见高大的大象,所有疲惫了,兴奋地骑上了大象的背上,大象一摇一摇地往前走,我们一摆一摆地坐在上面,好像坐摇摇椅一样,我已经晕了,好像头上有几颗星星,这只大象走路走得好慢好慢。突然我眼睛一亮,有人在卖香蕉,我让爸爸给我买了一包,然后爸爸开始喂大象,大象的鼻子太灵活了,一会儿往后一甩,就把香蕉吸走了,把整口袋都吃完了。吃得饱饱的,主人就拉它去洗澡,天太热,水很凉,它想往身上洒点水,就把水甩在我们身上,感觉真舒服。
我觉得这只大象很调皮,想起就想笑。除了骑大象,还有浮潜让我印象深刻。
我们到了皇帝岛,爸爸带我去浮潜,开始我不敢,后来我戴上装备,慢慢地把头埋在水里,我看见了五颜六色的鱼,有红色的,有斑纹的,还有绿色的,还有长条的鱼,清清的水,清澈透明,鱼儿在水中快活地游着。自己仿佛也和它们一起游。
这次到普吉骑了大象,敢于浮潜,还喂了小蟹,寒假生活真有趣,我希望假期更长一些,玩得更久一些。