快乐寒假作文700字
在这个寒假里,我应上海市红领巾理事会的邀请,来到了虹桥机场做志愿者服务。老师把我们分好组,分配好各个小组的任务。活动开始了!
我们小组是负责分发安检小贴士和检查登机牌、身份证的。老师带领我们来到安检口,我的心满是兴奋、激动、紧张…….
我手拿安检小贴士,站在安检口旁边,显得不知所措。我看见别的同学都已经“主动出击”了,而我却站在一旁。就在这时,我们租的组长李泽宇跑过来,略显担忧地看着我:“你一个人可以吗?”我点点头,心想:我不能让组长失望。于是,我走到一位白发苍苍的老爷爷面前,面带微笑地说:“老爷爷,您好!我是这里的志愿者,这是我们的安检小贴士,您拿着看一下,好吗?”老爷爷面部毫无表情,双手摇了摇。我勉强地笑了笑,又回到了自己的岗位上,我顿时心灰意冷:我那么热情,为什么老爷爷那么不近人情,还拒绝我呢?老师仿佛看出了什么,走过来和颜悦色地说:“王亿,不能因为一次拒绝而放弃。我们不要怕拒绝,加油!”听了老师的话,我鼓起勇气,走向一位手里拿着一瓶饮料的姐姐,我拿着安检小贴士,用手指着液态物品这一行,说道:“姐姐您好,我是这里的志愿者。您手里的饮料是不允许拿上飞机的,这是我们的安检小贴士,您可以拿着看看,谢谢!”听了我的话,姐姐立马把手里的饮料瓶递给我说:“谢谢你的提醒,帮我扔一下,这是我第一次乘飞机,给你们添麻烦了!”我接过饮料瓶,把饮料瓶扔进了一个专门放置液态物品的垃圾桶……
有了这一次的成功经历我越战越勇,得到了老师和同学的称赞!
这就是我快乐的寒假生活,不仅快乐还有意义!