瞧,这张照片是放寒假妈妈带我去马尔代夫的时候拍的。看到这张照片我似乎被时空隧道带回到了马尔代夫美丽的海边······那天,阳光灿烂却并不火辣,我们吃过早餐就漫步在又细又软的沙滩上,在岛上认识的一行中国人也都在沙滩上,有的晒太阳,有的拾贝壳,男孩子们拿着水枪在追逐嬉戏,我坐在沙滩上用沙子垒城堡······这时,岛上的小黑Marke问我:“Angela,Do you want to boating?”我迟疑了一下,他用手指了指立在一旁的黄色的香蕉船,我立刻明白了他的意思,回答他:“Great!”我又问他:“How much?”他说:“Free!”这下我开心极了马上大声向沙滩边的大小朋友们边喊边招手,大家一听免费划船都很开心,顺便说一下,这里的小黑真的是非常热情好客又善良朴实哦!我们准备划船了,妈妈说:“我不划给你们拍照吧!”。雅文姐姐就一把把我搂过去得意地笑着说:“小妮归我啦!”她好喜欢我,说以后也想生个我这样的小妹妹呢!她男朋友小乐哥哥急地说:“你俩带上我吧!”我被他们逗得咯咯直笑。其他的人也三个一组坐一条船,我们准备比赛划船呢!Marke让我们穿上救生衣,走下海里的我们就跃跃欲试地坐进了小船,雅文姐姐坐在最前面,小乐哥哥说:“桃子坐中间,我在后面给你们保驾护航!”妈妈怕我晒黑还让我打着一把大伞,哥哥和姐姐负责划船,我准备悠哉悠哉地享受美景和胜利果实。可是,这小船还真不好划呢,雅文姐姐左边划一下,右边划一下,还不停地对哥哥喊:“你用点力气嘛!怎么这么笨呀!”只听见哥哥不急不忙地笑着回应:“好的,好的,我再使点劲再划快点!”可是划了半天都不见怎么动呢,真是急死人了,船尾的Marke用英语教我们怎样划,可是我们都听不大懂,他也无奈的笑着摇摇头,急的船头的小黑Wasili只能用手帮我们把船往前推,岸上的妈妈看着我们的“原地踏步”,“咔嚓”一声就记录下了我们当时的囧样。
再看这张照片,似乎清澈的海水就在眼前,暖暖的潮湿的海风扑面而来,灿烂的阳光照在我的身上,耳边还似乎能听见海鸥的鸣叫和旅途中认识的伙伴的爽朗笑声,一切都这样美好,让我记忆犹新!