寒假作文400字六年级
在寒假的后几天,是表姑回门之喜,我们六点就起床了,爸爸开车带我去了三舅爷爷家。
我们来到了三舅爷爷家,刚一进门就抓了一大把喜糖,我进去一看,里面有很多人,有说话的,有磕瓜子的,还有收拾东西的。
九点整,我远远看见几辆宝马车缓缓驶进了院子。新郎下了车,我们几个早设了关卡,一道守在家门口,一道守在楼门口。新郎下了车,我们几个把楼门堵得严严实实的,都喊着:“拿红包来,没有红包不给让路。”新郎冲了几次也没冲进去。于是把红包撒了一地,这样新郎过了第一道关卡。当新郎跑到门口时已经累得满头大汗,于是门口的人说:“卖毛巾了,一块毛巾两个红包。”新郎拿出所有的红包说:“让开就有红包。”这样新郎轻松地冲过了第二个关卡。
我拿出红包打开一看一红是三十元,我高兴极了。
这是我最开心的一天,参加了婚礼,看了热闹,还长了见识。