寒假里的一天,人们穿者厚厚的衣服,三三两两地走在暖暖的阳光里,一张张笑脸像一朵朵盛开的鲜花。我随着热闹的人群来到了中心公园。
寒假里的公园真热闹:套圈的,玩碰碰车的……让人目不暇接,最引人注目的要数溜冰场了,溜冰场分两种:一种是鞋子下面有冰刀的,另一种是鞋子下面有轮子的,我想:学有轮子的总比有冰刀的好学吧,于是,连我这个不会溜冰的人也禁不住向溜冰场走去。
我迫不及待地穿好溜冰鞋,没想到刚站起来就“啪”地一声摔了个“童子拜观音”。我不知道当时是怎么爬起来的,只记得屁股生疼,脸发烧,觉得许多目光一下子涌向了我,真恨不得有个地缝让我钻进去。这时只听见一个热情的声音对我说:“别紧张,慢慢来,哪个溜冰的不是先摔跤?”听了这话,我的心情稍稍平静了。这时,有几个热心的同龄人滑过来一边一个扶着我,边溜边给我讲溜冰的要领:“要掌握好平衡,先压低重心……”我知道怎么滑了,我暗自庆幸,不留神却有摔了一跤。我更小心了,不一会儿就会溜了。
直到五点多钟我才依依不舍地离开了溜冰场,我不仅学会了溜冰,还学会了怎样面对挫折!