寒假“宅女”作文
早饭后,我会按照和爸爸一起制定的计划表开始一天的生活。上午是我上网课和完成寒假作业的时间,如果没有及其特殊的情况,我每天都会严格的按照计划执行,这也是对我意志力的一种磨炼。
下午三点以后是我们全家健身的时间。每到此时妈妈会跟姥姥一起跳保健操,我完成每日一练的舞蹈。由于特殊原因我寒假之前舞蹈课耽误了一个多月,现在我要利用这段时间把落下的功课全都赶上去。另外我还计划把自己相对薄弱的腰部动作提升一大截。有了这样的目标每次练舞蹈时即使再累我也会咬牙坚持,遇到对自己来说难度较大或不太有把握的动作,我还会给舞蹈老师发视频,虚心向她请教。老师也会耐心的给我提出帮助和指导。我坚信经过一个寒假的努力我的舞蹈基本功一定会有显著的提高,甚至可以比以前做的更好。妈妈说,除了宅在家里不出门以外,锻炼身体提高免疫力是抵抗病毒的最好办法,我们全家这样做也是在跟病毒作斗争。
除此以外,这段时间里我还养成了一些好习惯,学会了一些生活技能。原来我的书桌和房间经常是乱乱的。现在每天写完作业后,我都会把我的书桌收拾的干干净净,房间物品也会摆放的井井有条,这样就可以养成爱干净不邋遢的好习惯。吃完饭我还会帮妈妈收碗、扫地,给大家洗水果、切水果。既让自己掌握一定的生活技能,又培养了责任意识,这样的事情何乐而不为呢?通过这个假期的学习和锻炼,我真的觉得自己长大了好多!
我们必须呆在家里做宅男宅女,但是在这段特殊的日子里如果我们都能安排好各自的生活,那同样会有很大的收获!最后我还是希望疫情早点结束,医院的医生护士叔叔阿姨们也就可以早点回家休息,不用那么辛苦了!